您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

全区第二次政企圆桌会议召开

来源:区政府办 访问量: 发布日期:2021-10-21 09:06:46


10月20日上午,全区第二次政企圆桌会议召开。区委书记廖永平出席会议并讲话,区委副书记、区长刘文彦主持会议,区委副书记郭佩群,区领导梅旭军、简慧文、龚世红、陈婷婷、谢博、施新生等参加会议。



在认真听取企业代表发言后,廖永平强调,要认真学习市、区党代会精神,围绕“打造一流的营商环境品牌”这一目标,解放思想、主动作为。

廖永平要求,要坚持问题导向,进一步完善工作流程。要站在企业和群众的角度,动态性查找问题,及时发现真问题并妥善解决好。要进一步强化企业帮扶力度,做好产业链的帮扶、干部帮扶工作,围绕产业链有方向性的开展招商工作。要坚持刀刃向内自我革命,纵深推进“放管服”改革工作,坚持能快则快、能减则减、能缓则缓的原则,切实提高服务企业的办事效率。要进一步强化园区的软硬配套设施,完善园区生产生活配套环境,营造良好引才留才环境,加强技术工人的培养力度,抓好各企业安全环保工作。

刘文彦在小结讲话中要求,要建立台账,认真梳理问题,列出问题清单,明确具体落实人员,完善相关措施。要及时解决问题,加强调度和跟踪督办,对问题紧盯不放,一抓到底。要总结经验,分门别类梳理问题,举一反三、以点带面,解决企业共性问题,确保政企圆桌会议成果落地见效。

会议介绍了我区营商环境工作情况,部分企业代表作了发言。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
在线访谈
智能问答
关闭