您当前的位置: 首页 > 专题专栏 > 创卫在行动

【我为群众办实事】——“保文保卫”赣县区中医院在行动!

来源:区卫生健康委员会 访问量: 发布日期:2021-06-04 15:06:05

【我为群众办实事】——“保文保卫”赣县区中医院在行动!

    为扎实做好我区布署的保文保卫工作,中医院党委高度重视,周密部署,以实际行动践行“我为群众办实事”。63日下午区中医院组织26名医务人员、党员志愿者在富贵山林小区开展保文保卫工作。医院领导班子带领各自的志愿者小分队身着志愿者服装,党员干部佩戴党徽,前往各自所在网格区域开展志愿者服务。

图片

图片


在富贵山林小区门口街道,志愿者正在清扫街道、巷口处垃圾。

图片


在鑫业大道自建房中,没有专门的负责人进行管理,造成广告乱贴、垃圾成堆无人管理,志愿者们正在楼道进行清理,铲除牛皮癣,劝导私拉电线以及杂物乱堆放。


图片

图片

志愿者清理楼道垃圾

图片

志愿者夹除电线中的塑料袋

图片

志愿者上门宣传保文保卫工作


    在扶贫办院内,院内建筑陈旧,很多设施设配破弃,院内杂草成堆、乱堆乱放、私搭乱建、违规种菜等现象严重,不仅环境脏乱差,而且存在严重地安全隐患。在整治行动前,志愿者上门上户做好宣传解释工作,以取得他们的广泛支持。参与行动的志愿者在社区志愿者的引领下,齐动手共参与,分工合作,清除杂草,清理陈年垃圾。志愿者们发扬不嫌脏、不怕累的精神,干劲十足,不放过任何一处卫生死角,现场呈现出一片热火朝天的景象。


图片

志愿者清除杂草、清理陈年垃圾


图片

清扫院内垃圾


图片

群众协助志愿者运输垃圾桶

图片

图片

自区中医院开展党史学习教育工作以来,始终坚持把“我为群众办实事”做为学史力行的落脚点,切实为广大人民群众解决急难愁盼的问题。下一步区中医院将持续坚持保文保卫工作,按照上级要求扎实有效地做好网格志愿服务工作,将整改进行到底,为赣县区保文保卫贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
在线访谈
智能问答
关闭