您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 管理公开 > 应急管理

秋季能否如期开学?这轮疫情何时得到控制?官方回应了

访问量:

秋季能否如期开学?这轮疫情何时得到控制?官方回应了



这轮疫情何时得到控制?

秋季能否如期开学?

官方回应来了

图片



国务院联防联控机制昨日(8月5日)下午召开新闻发布会,介绍进一步加强疫情防控有关情况。


图片


教育部体育卫生与艺术教育司副司长、一级巡视员刘培俊表示,教育部近期正在会同各省级教育部门按照属地管理的原则,研究今年秋季开学以及防控工作,近期教育部还将在开学前发布通知,部署今年秋季学期的工作。具体开学时间的安排、方式的选择以及疫情防控措施和教育教学的安排,各地要一省一策,因地制宜,一校一案,因校施策,确保适应不同的情况,实事求是做好开学的安排。


刘培俊表示,鉴于目前疫情发展的不确定性,如果到了开学的时候,仍然还有中高风险地区,那么开学的安排按照以前的经验和管理,中高风险地区学校暂缓开学,中高风险地区学生暂缓返校,以确保教学的开展是有序健康和安全的。


  • 国务院联防联控机制综合组已派出20个工作组,督导重点口岸城市排查、堵塞漏洞,强化外防输入和突发疫情处置。


  • 德尔塔变异株并没有导致新冠病毒生物学特性发生颠覆性改变。现有的疫情防控措施,对德尔塔变异株仍然有效,现有的疫苗仍然能有良好的预防和保护作用


  • 调查结果认为,郑州六院疫情是一起医院感染事件,与定点医院收治的一位境外输入的感染患者的基因测序高度同源,同时也是德尔塔变异毒株,应该说这起感染与南京的感染没有关联


  • 由于本轮疫情波及范围大,人群面广,加之多个不同来源的输入病例导致的本土疫情叠加,增加了整个疫情防控工作的艰巨性和复杂性。但只要各地严格落实好各项防控措施,疫情在两到三个潜伏期内能够基本得到控制


8月5日下午,

江西省召开新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会

(第三十三场)

介绍对重点地区来(返)赣人员排查有关情况。

图片


守牢安全底线!

江西多举措织密疫情防控网

图片


最新!全国疫情风险地区汇总

图片


截至8月6日12时
全国共有7个高风险地区
184个中风险地区


图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片




来源:江西日报