关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 决策公开 > 政策解读 > 文字解读

关于《赣县区本级惠企政策专项资金管理暂行办法》的政策解读

访问量:

关于《赣县区本级惠企政策专项资金管理暂行办法》的政策解读

一、起草背景

1128日,赣州市人民政府办公室印发了关于《赣州市本级惠企政策专项资金管理暂行办法》(赣市府办发【202118号)的通知区政府办要求区行政审批局根据市办法完善我区资金池管理办法,进一步提升惠企政策兑现便捷度,强化资金保障,设立惠企扶持兑现资金专户,为规范资金专户管理,结合我区实际情况,起草本办法

二、核心内容

明确设立“惠企政策资金池”及实施范围,明确部门职责,明确支持对象和条件,规范兑现流程,强化资金管理。

三、主要特色

第一章第五条第(一)点与市办法不同,市里是“亲清赣商”惠企政策兑现平台,我区是“营商在线”惠企政策兑现平台,并明确区财政根据资金需求安排不少于1000万元惠企政策兑现备用金内容;第四章第十二条我区“营商在线”平台兑现流程与市办法完全不同;第五章第十五条为本办法增加条款,明确了区行政审批局留存《赣县区惠企政策兑现资金拨付申请表》和银行支付凭证回单做账的内容。并率先在区行政审批局设立区本级惠企政策兑现专项资金惠企资金池),区财政根据资金需求安排不少于1000万元惠企政策兑现备用金。1221-23日,向各相关单位征求了意见建议,采纳了区司法局要求“单位法律顾问就该事项出具法律意见一并报区政府审议”的建议采纳了区市监局要求“列明公共信用信息查询方法和查询途径”的建议,在第六条部门职责第4点明确了“各主管部门应当按原方式、原渠道查询并使用相关主体的公共信用信息”。