您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 重点领域信息公开 > 生态环境

赣州市赣县生态环境局开展春节期间生态环境联合执法检查

访问量:
年关将至,为切实做好春节期间生态环境安全工作,进一步加强环境风险隐患排查整治,确保全区生态环境领域安全形势稳定,2022年1月19日,赣州市赣县生态环境局会同赣州高新区综合执法大队对洋塘标准厂房内赣鑫工艺品厂、赣源米业、伟创鞋业等企业开展生态环境联合执法检查,全面排查发现企业环境安全风险隐患,重点检查企业污染治理设施运行、固体废物管理、环境风险防范设施、环境应急准备等情况,指导督促企业及时整改,确保安全环保形势稳定。

图片

检查组人员采取不打招呼、直奔现场的突击检查方式,深入企业车间,现场查看企业污染治理设施是否正常运行、是否存在其他环境违法行为等

图片

图片

针对检查发现的环境风险隐患、环保设施运行效果不佳、环保台账不规范等问题,检查组现场帮扶指导企业整改,要求企业限期完成整改。

下一步,赣州市赣县生态环境局将会同赣州高新区综合执法大队跟踪环境风险问题整改,进一步加强对企业的环境保护监管,不断加大环境执法力度,严厉打击各类环境违法行为,全面加强生态环境风险防范和突发环境事件应对。

(供稿:檀明、唐俊)