关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 重点领域信息公开 > “六稳”“六保”工作

赣州市市场监管局为春耕生产保驾护航

访问量:

为维护良好的农资市场经营秩序,杜绝假冒伪劣农资流入市场,切实保障农资价格稳定,近期,赣州市市场监督管理执法稽查局大力开展农资产品侵权假冒及价格监管专项执法行动,在“深、净、优、断”上精准出拳,确保春耕生产顺利进行。

强化领导“深”谋划

成立专项行动领导小组,召开专题部署会精心部署,要求执法人员提高站位,深刻领会专项执法行动的重大意义;要求各执法部门压实工作责任,集中时间和精力,扎实开展好农资产品侵权假冒及价格监管专项执法行动。

集中力量“净”市场

整合基层执法力量,抓住春耕重要节点,以种子、农药、肥料、饲料、农膜等产品为重点,严厉打击掺杂使假、虚标含量、商标侵权、虚假宣传以及哄抬物价、串通涨价等坑农害农的违法行为,切实净化农资市场环境。

教育引导“优”环境

结合市场监管工作职责和当前疫情防控重点,要求经营者认真做好疫情防控工作,严格落实各项疫情防控措施。同时,积极引导经营者诚信经营、守法经营,不经营销售假冒伪劣农资产品,营造良好的农资经营环境。

联合执法“断”渠道

与公安、农业农村等部门开展联合行动,连夜对南康、赣县区域内的流动农资批发销售点进行突击检查,现场对涉嫌违法销售的20.7吨复合颗粒肥料进行扣押。同时,全力追踪已销售产品的流向,力断违法销售渠道。

执法人员提醒

执法人员提醒广大农户朋友,购买农资产品时,一定要选择证照齐全且有固定经营场所的农资经营点购买,同时索要购买票据。一旦发现假冒伪劣农资产品,请及时拨打12315进行投诉举报。

相关文章