文字放大 文字缩小 高对比度 开启辅助线 无障碍操作说明 重置 关闭
赣县区人民政府网欢迎您!
繁体 |  手机 | 无障碍浏览
您当前所在位置: 首页 > 信息详细
网络问政
信件详情 查看更多
来信内容
受理编号:20170531001
标   题:供水
姓   名:邱修明
来信时间:2017-05-31
内   容:
双龙大道名仕豪苑五楼以上住户多年供水不正常,请间是何厂原因?为什么不解决?怎样才能解决?何时能解决?
办理情况
办理状态:已处理
回复时间:2017年06月08日
回复部门:县自来水公司
回复内容:
    您好!您的来信已收悉。赣县县城是典型的北高南低,双龙大道、赣新大道特别是自来水公司周边基本上是县城最高区域,与城南地势最低区域落差近30余米。而县城只有一个自来水厂和一套循环串通供水管网,地势的高落差造成自来水的高水压差,使得双龙大道、赣新大道周边区域一直处于低压供水状况。现在公司汶潭水厂出厂水压达4.8 MPa (高于赣州市中心城区出厂水压1.2 MPa),城南白鹭湾滨江花城等区域可达到5.3 MPa,甚至5.5 MPa,已达管网承受压力的极限,而双龙大道建安小区、赣新大道金城丽璟、物价大楼、民政大楼、自来水公司等小区地面位置水压仅为2.1-2.2 MPa(符合国家标准),因此,这些区域的5层楼以上住户在用水高峰期可能无法正常用水。自来水公司办公楼也是使用增压泵和屋顶水池解决用水问题的。根据住房和城乡建设部发布的行业标准——《城镇供水服务》(CJ/T316-2009)(201061日起实施)中第6.2条要求“供水水压应符合CJJ58-2007中第3.1.3条要求,供水管网末梢压力不应低于0.14 MPa,县城供水管网水压符合国家标准,对于上述高地势区域的高层用户,应由业主安装增压泵或屋顶水池(桶)方法解决水压低问题,自来水公司可为有需要的用户提供免费技术咨询和指导。

另外,停水后,管网恢复正常水压是一个循序渐进的过程,高层用户恢复正常水压的时间相对要长些,而最近有两次因贡江水位低和管网改造导致的停水,所以,高层用户受到的影响更为明显。感谢您的来信。

信件答复满意度调查: