文字放大 文字缩小 高对比度 开启辅助线 无障碍操作说明 重置 关闭
赣县区人民政府网欢迎您!
繁体 |  手机 | 无障碍浏览
您当前所在位置: 首页 > 信息详细
网络问政
信件详情 查看更多
来信内容
受理编号:20161107001
标   题:廉租房怎么申请
姓   名:孙继军
来信时间:2016-11-7
内   容:
尊敬的领导,请问廉租房怎么申请,需要什么条件?
办理情况
办理状态:已处理
回复时间:2016年11月08日
回复部门: 县委书记
回复内容:

 您好,您的来信已收悉,廉租住房的申请资格:1、户籍在赣县县城六个居委会(即:城东居委会、城南居委会、城西居委会、光彩居委会、梅林新区居委会、白鹭湾社区居委会)辖区范围内的低收入住房困难家庭,且正在享受县城六个居委会范围内的低保家庭。或具有茅店镇城镇户籍且正在享受低保的家庭。2、申请家庭至少有一人具有完全民事行为能力,并在2011830日前取得赣县县城常住户籍或茅店镇城镇户籍。家庭成员必须在赣县城区或茅店镇(指具有茅店镇城镇户籍)工作和生活,相互之间有法定的赡养和扶养关系,且共同居住。申请人员属未婚的必须男满25周岁,女满23周岁,孤儿必须年满18周岁(计算截止时间2014830日)。3、申请家庭人均年收入低于城镇居民人均可支配收入的70%,即9973元以下,人均居住房面积在15平方米(含15平方米)以下且正在享受县城六个居委会范围内和茅店镇城镇低保待遇的家庭。4、具有赣县户籍,目前家庭生活困难、无自有房屋、且长期在赣县县城范围内居住的两红革命烈士遗属,在乡退伍红军老战士和红军失散人员及其遗属,可申请廉租住房。如您仍有疑问请拨打电话4449046进行咨询,感谢您的来信。

赣县房地产管理局

信件答复满意度调查: