文字放大 文字缩小 高对比度 开启辅助线 无障碍操作说明 重置 关闭
赣县区人民政府网欢迎您!
繁体 |  手机 | 无障碍浏览
您当前所在位置: 首页 > 信息详细
网络问政
信件详情 查看更多
来信内容
受理编号:20160503001
标   题:大学生入党
姓   名:陈泽熙
来信时间:2016-05-3
内   容:
尊敬的领导您好:我是一名在校大学生,抱着对中国共产党的崇敬热爱和为人民服务服务的理想信念,我渴望加入中国共产党。我在校期间认真学习,积极参与社会实践,但学校入党名额有限,我想咨询是否可以在户籍所在地申请加入共产党?望领导百忙之中回复。
办理情况
办理状态:已处理
回复时间:2016年05月09日
回复部门:韩坊镇
回复内容:
您好,对于您的问题,根据《中国共产党发展党员工作细则》第六条,入党申请人应当向工作、学习所在单位党组织提出入党申请,没有工作、学习单位或工作、学习单位未建立党组织的,应当向居住地党组织提出入党申请。所以,如果您是在校大学生,应向学校提交入党申请。发展党员是按照程序进行,提交入党申请后并成为入党积极分子,党组织还将对您进行一些列的培养、考察,这就要求您要积极参加党支部的各项组织活动。
信件答复满意度调查: