您当前的位置: 首页 > 政府信息公开 > 公示公告

关于集中办理2024年烟花爆竹经营(零售)许可证的通告

来源: 访问量: 发布日期:2024-01-18 08:57:57

关于集中办理2024年烟花爆竹经营(零售)许可证的通告



根据《烟花爆竹安全管理条例》(国务院令第455号)、《烟花爆竹经营许可实施办法》(国家安监总局令第65号)、《江西省烟花爆竹安全管理办法》(2016年省政府第222号令)和《赣县区烟花爆竹零售经营布点规划(2022年-2025年)》(赣县安危字〔2022〕2号)以及赣州市赣县区安委会危险物品安全专业委员会《关于调整烟花爆竹零售布点数量的通知》等有关规定,结合我区实际,现将赣县区2024年烟花爆竹零售经营许可有关事项通告如下:
一、办理方式、程序和时间期限
2024年办理烟花爆竹零售许可证采取集中办理方式,由区行政审批局牵头,会同各乡镇人民政府联合勘察,时间为1月18日至2月6日,2024年上半年烟花爆竹零售经营许可证只集中办理一次,逾期将不予受理(延期换证除外)。
(1)提出申请(1月18日至1月22日)。由乡镇人民政府受理并确定零售店场所(前期提供烟花爆竹零售许可证申请书、零售点周边100米范围内安全条件说明、烟花爆竹零售经营安全承诺书、有效的营业执照、烟花爆竹零售布点申请表等材料);
(2)现场核查(1月23日至1月26日)。由区行政审批局联合各乡镇人民政府对该辖区内申请的场所进行安全条件审查,符合安全条件的确定为培训对象,对现场审查未通过的视为安全条件不合格,上半年不再予以受理;
(3)集中培训(1月27日至2月4日)。由区应急管理局组织所有符合条件的烟花爆竹零售店(点)主要负责人、销售人员开展烟花爆竹安全经营专题培训;
(4)发证(2月5日至2月6日)。对材料齐全、现场审核合格、取得培训合格证书并符合布点要求的烟花爆竹零售店(点)给予发证。
二、烟花爆竹零售经营许可期限
根据《赣县区烟花爆竹零售经营布点规划(2022年-2025年)》以及赣州市赣县区安委会危险物品安全专业委员会《关于调整烟花爆竹零售布点数量的通知》文件的相关要求,2024年度办理烟花爆竹零售经营许可证有效期为1年,2025年2月底到期。
三、申办条件
烟花爆竹零售店(点)必须符合《烟花爆竹零售店(点)安全技术规范》(AQ4128-2019)要求。
四、烟花爆竹零售经营许可证申请材料
1.烟花爆竹经营(零售)许可证申请书;
2.烟花爆竹零售布点申请表(需签字盖章);
3.零售点周边100米范围内安全条件说明一份(附前后左右照片);
4.零售店面(或专柜)内安全条件说明;
5.烟花爆竹零售经营安全承诺书;
6.有效的营业执照;
7.烟花爆竹经营(零售)主要负责人及销售人员取得的培训合格证;
8.零售场所租赁协议书及有效房产证明复印件一份;
9.参加工伤保险或安全生产责任保险相关证明材料;
10.安全配送供货协议;
11.安全管理制度和岗位安全操作规程。




             

                             赣州市赣县区行政审批局
                                 2024年1月17日


扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
在线访谈
智能问答
关闭