您当前的位置: 首页 > 政府信息公开 > 公示公告

二届赣县区委第一轮巡察完成反馈工作

来源:赣县区 访问量: 发布日期:2021-12-31 15:14:03


根据区委统一部署10月9日至11月22日,区委派出2个常规巡察组对区工商联、团区委、区妇联、区残联、城市社区党工委等5个单位党组织开展常规巡察,并对城东社区、城南社区、城西社区、梅林新区社区、光彩社区和白鹭湾社区开展直接巡察。12月18日,委书记廖永平同志主持召开书记专题会,听取委第一轮巡察情况汇报,并对巡察整改提出明确要求。日前,区委巡察组先后向有关单位进行了反馈。分管区领导、区委巡察工作领导小组领导带队,代表区委向被巡察单位党组织提出整改要求。区领导刘建华、梅旭军、赖根生参加了反馈。

向城市社区党工委反馈的问题主要有:党工委发挥主导引领作用不明显,政治学习意识强,意识形态工作抓得不实,“三重一大”制度执行不到位,筑牢疫情常态化防控防线存在薄弱环节。社区居民自治机制不畅,社区功能布局不完善,抓平安社区建设不够深入。为居民提供精准化精细化服务做得不深统筹推进社区综合服务设施标准化建设力度不够牵头解决好群众急难愁盼问题办法不多,关心关爱弱势群体不够。纠治“四风”不够彻底,工作跟踪问效不够财务管理不规范,对社区管理服务用房监管不到位。党风廉政建设主体责任压实传导不到位,“三务”公开制度执行不严格。对社区基层党建日常指导督促不。队伍建设优化不够,部分社区工作者队伍不够稳定,社区工作者素质能力较弱

向城南社区党委反馈的问题主要有:对习近平总书记关于社区治理的重要讲话精神学习不及时意识形态阵地作用未发挥好,社区宣传栏对习近平总书记重要讲话宣传的少。发挥社区居民委员会自治功能有差距,未建立健全居委会、业主委员会和物业服务企业议事协调机制,未充分发挥居民小组长、党小组长“毛细血管”作用,推动无物业管理老旧小区自治不够,业主委员会成立难,引进物业服务企业不够提供精准化精细化服务不够,引导社会力量和市场主体参与社区服务的平台搭建不到位。社区干部为民服务意识不强,主动服务少,被动服务多党建引领社区治理和社区服务不够,对支部日常指导不够。“三重一大”民主决策落实不到位,日常监督弱化。党员队伍建设存在薄弱环节,党员的党性意识不强,对流动党员管理不到位

向城东社区党委反馈的问题主要有:对习近平总书记重要讲话精神和党的方针政策结合实际开展学习不深入,基层宣传阵地管理使用不到位,宣传触角不够深入广泛。全面推进社区自治进程缓慢,居民对社区治理的参与度不高。服务供给能力弱,新时代文明实践站文化活动场所等设施少。对弱势群体的日常人文关怀就业培训等服务活动开展较少。安全维护管理不到位,网格化管理重有形覆盖轻有效覆盖。强化自我监管不力,居务监督委员会履职不力,“三务”公开公示内容不全面,社区资产和财务管理不规范。干部主动联系服务群众意识不强,对群众“急难愁盼”事项存在畏难情绪。社区党委党风廉政主体责任履行不力,“三重一大”制度贯彻不彻底。基层党组织建设不到位,班子不健全,对各个党支部的指导管理不到位,党员队伍管理不规范。

向团区委反馈的主要问题有:政治理论学习不够深入,聚焦共青团主责主业不够到位,落实中央群团工作“强三性”和“去四化”要求不够坚决,贯彻上级决策部署不够有力,在拓展共青团社会职能方面还有差距;作风建设抓而不实,“怕慢假庸散”现象时有表现,党风廉政建设责任制落实不到位,财经纪律执纪监督不够严格;贯彻执行新时代党的组织路线不够到位,党建工作存在薄弱环节,党组织领导作用弱化,党内政治生活不严肃;巡察整改落实不到位,意识形态工作责任制不到位和广告宣传费用未履行政府采购手续问题仍然存在。

向区妇联反馈的主要问题有:理论武装不够自觉,学习习近平新时代中国特色社会主义思想和中央妇联工作会议重要讲话精神不够系统;履行妇联组织职责还有欠缺,充分发挥妇女在经济社会高质量发展中的“半边天”作用有待进一步加强;贯彻上级决策部署不够坚决,组织动员妇女在改革发展稳定第一线建功立业上还有差距;落实党管意识形态工作责任制不够到位;工作作风不够严实,财经纪律意识有所淡化;党风廉政建设主体责任认识不够到位,党组领导作用发挥不充分,党内政治生活不严肃;巡视巡察整改落实不到位。

向区残联反馈的主要问题有:学习贯彻习近平总书记关于残疾人事业的重要论述不够深入,落实“为残疾人想周全、为残疾人办实事”要求有差距,扶残助残政策落实有短板,“娘家人”作用未充分发挥;意识形态工作责任制落实不到位;以残疾人为中心理念树立不牢,干部作风不严不实,执行财经纪律不规范,违反专款专用规定,挤占专项资金;党组领导班子管理宽松软,党组领导地位不突出,基层党组织战斗堡垒作用发挥不充分,党内政治生活不严肃,党风廉政建设责任制落实不到位;巡察反馈问题整改不彻底。

向区工商联反馈的主要问题有:贯彻落实习近平总书记视察江西和赣州时重要讲话精神、非公有制经济重要论述不深入,履行工商联促进“两个健康”核心职能不到位,落实上级决策部署不够有力,参谋助手作用未充分发挥;落实意识形态工作责任制不到位,对非公经济人士的思想政治引领作用发挥不足;干部作风不严不实,存在专项经费未专款专用现象,对商会服务管理存在薄弱环节,财经纪律执行不严格;党组领导作用不突出,党内政治生活不严肃,对巡察发现问题整改不到位。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
在线访谈
智能问答
关闭