您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 公示公告

一届赣县区委第十三轮巡察完成反馈工作

来源:赣县区 访问量: 发布日期:2021-02-09 14:29:08

根据区委统一部署,20201113日至20201231日,区委派出6个巡察组对教科体局、三中、中等专业学校、江口中学、田村中学、赣县中学、四中、五中、财政局、二中、教师进修学校、城关小学、城关三小、城管四小和政府办等15个单位进行了常规巡察,对江口镇和湖江镇进行了巡察“回头看”。2021128日,区委书记专题会听取了第十三轮巡察情况汇报。日前,区委巡察组先后向有关单位进行了反馈。分管区领导、区委巡察工作领导小组领导带队,代表区委向被巡察单位党组织提出整改要求。区领导廖新宇、肖承椿、胡敦祥、唐祎泾、杨英、谭晓、王新田分别参加了反馈。

向区教科体局党组反馈的问题主要有:贯彻落实党的教育方针、中央重大决策部署和省委、市委、区委工作要求及完成“十三五”教育发展规划有差距,意识形态工作责任制落实不到位,构建德智体美劳全面培养的教育体系还有不足,制约教育均衡发展的突出问题尚未得到解决,稳定教师队伍办法不多,教育行政化现象仍然存在,工作作风不够扎实,侵害师生利益现象时有发生,执行财经纪律不严格,党建主体责任党风廉政建设责任制落实不到位,对专项审计发现的问题未整改到位

向赣县第三中学党委反馈的问题主要有:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学而不实,校党委意识形态责任制落实不到位,贯彻落实党中央关于教育方针重大决策部署有差距,形式主义、官僚主义仍然存在,师德师风监督管理不到位,为人民服务担当尽责不够,校方主动对接相关部门解决民生实事办法不多,财经纪律执行刚性不够,固定资产管理随意性较大,校建项目管理较混乱,党组织引领作用发挥不明显,干部队伍建设较薄弱,“不忘初心 牢记使命”主题教育检视问题整改不到位。

向赣县中等专业学校反馈的问题主要有:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记视察江西和赣州重要讲话精神过程较虚、成效较差,贯彻立德树人根本任务有差距,履行职业教育主职主业还有短板,全面从严治党主体责任未压实,履行主体责任有差距,担当尽职不够、服务师生不主动,执行财经纪律存在薄弱环节,党的建设边缘化、作用发挥不强,党组织生活虚化,党员管理教育疲软,教职工队伍管理“宽松软”,提高教师综合素质办法不多,对巡视巡察、审计等监督发现问题和“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改落实不到位。

向赣县区江口中学反馈的问题主要有:学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神不够到位。落实素质教育、推进义务教育均衡发展有偏差。意识形态工作落实不到位。校园安全存在隐患。师德师风有待加强。财经纪律执行不严。学校资产管理不规范。形式主义、官僚主义仍有表现。“三化”建设落实不力。党风廉政建设主体责任落实不到位。开展主题教育不认真、走过场。“三重一大”制度执行不到位。

向赣县区田村中学反馈的问题主要有:贯彻落实党中央决策部署不到位。意识形态工作落实不到位。全面推进素质教育、促进学生全面发展措施不够扎实。学校周边安全管理存在薄弱环节。师德师风建设不够扎实。落实六稳”“六保工作还不够深入。形式主义、官僚主义作风顽疾未得到根治。执行财经纪律不严。学校工会账户管理不规范。民主集中制执行不够到位。对党组织建设工作不够重视。对审计等监督检查指出的问题整改不到位。

向赣县中学党委反馈的问题主要有:学深悟透习近平总书记系列重要讲话精神和十九届五中全会精神不到位。党委领导核心作用发挥不充分,落实意识形态工作责任制不到位,决策破解难题不主动,对学生思想政治教育有差距。领导班子争先创优意识不强,实验教学缺失,尖优生打造培养存在短板,学生住宿保障不到位。教师队伍建设存在短板弱项,高职称教师模范带头作用发挥不够,辅人员管理宽松软。“两个责任”落实不到位,执行财经纪律不严,校建项目管理不够规范。基层党组织建设存在薄弱环节,推动审计和监督检查发现问题整改落实不到位。

向赣县区第四中学反馈的问题主要有:学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想有差距,落实意识形态工作有欠缺。党组织战斗堡垒作用发挥不充分,凝聚力、号召力不强。围绕教育教学抓党建促发展力度不够。深化新时代教师队伍建设改革存在薄弱环节,⠦#8220;双培养机制落实有差距。贯彻党的教育方针时代要求有差距,落实教育公平理念有偏差,对学生动手实验重视不够。党风廉政建设责任制履行不到位,对重点岗位重点人员监管缺失,违反财经制度问题时有发生。全面加强新时代基层党的组织建设有偏差,党内政治生活不严肃。

向赣县区第五中学反馈的问题主要有:学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神不够有力,意识形态工作责任制落实不到位,疫情防控工作落实不力。领导班子战斗力不强,提高办学水平有差距,教育教学管理制度机制不健全。教师队伍管理宽松软。廉政风险防范意识薄弱,财务管理存在漏洞,对重点岗位和重点人员监管缺失,账务管理不规范。“三重一大”议事决策规则执行不力,党的基层组织建设薄弱。

向赣县区第二中学反馈的问题主要有:学习习近平总书记系列讲话精神和十九届历次全会精神不够深入执行党的教育路线和方针政策存在差距与办好人民满意的教育有差距意识形态工作责任制落实不力教师队伍建设工作基础不扎实执行财经纪律不够严格领导班子建设抓得不够党内政治生活不严肃党员管理发展有欠缺对审计指出问题落实整改不到位

向教师进修学校反馈的问题主要有:学习贯彻党的十九大精神不到位对习近平总书记有关教育系统工作的重要讲话不学习、不传达对意识形态工作重视不够扫黑除恶专项斗争组织推进不积极落实党风廉政建设责任制不到位领导干部作风不实财经纪律执行不严党组织建设重视不够党内政治生活不严肃巡视巡察、审计等各类监督检查发现问题仍未整改到位

向赣县区城关小学反馈的问题主要有:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入意识形态工作责任制落实不到位,师德师风建设有差距落实党的教育方针不细不实,坚持立德树人存在薄弱环节落实上级工作要求有差距财务制度执行不严格工程项目质量把关不严导致施工效果不明显服务师生教学和后勤保障不到位双培养机制落实不到位党建引领作用发挥不充分三重一大制度执行不到位三会一课制度执行不到位党员队伍建设规范化有差距。

向赣县区城关第三小学反馈的问题主要有:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不深入对意识形态工作和师德师风教育不够重视贯彻党的教育方针和落实立德树人根本任务有差距执行上级工作要求有差距疫情防控和扫黑除恶工作不够扎实工作主动性不够、争先意识不强侵害师生利益时有发生财经制度执行不规范工程项目管理不规范厉行节约意识不强党风廉政建设主体责任扛得不牢党内政治生活不严肃党组织建设不严谨、不规范党员队伍管理不规范教师队伍监督管理宽松软。

向赣县区城关第四小学反馈的问题主要有:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入意识形态工作落实不力坚持立德树人存在薄弱环节安全教育重视程度不够疫情防控和扫黑除恶工作不够扎实严格执行财经纪律有差距损害师生和家长利益问题时有发生项目建设管理不规范形式主义仍不同程度存在厉行节约意识不够党建主体责任履行不到位支委会发挥作用不够党内政治生活不严肃存在重业务、轻党建的情况。

向区财政局(国资办)党组反馈的问题主要有:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入贯彻落实党中央重大决策部署履行职能责任不够全面坚持和加强全面从严治党不够主动对意识形态工作重视不够存在形式主义和官僚主义的情况对项目资金管理使用的要求落实不到位对部分重大项目资金国有资产监管不够工作作风不扎实干部怕担当办事慢作为基层党组织建设不够扎实干部队伍建设抓得不紧落实巡视巡察审计发现问题整改举一反三不够

 

向江口镇党委反馈的问题主要有:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入在学懂弄通做实还有差距。意识形态责任制落实存在薄弱环节。推动巡视巡察问题整改不够到位,对问题整改持续跟踪督办不够有力,部分个性问题仍未整改到位。项目问题比较突出。围绕问题整改建章立制不够有力。打造全省、全市小城镇示范镇江口名片有差距。综治维稳和矛盾纠纷排查化解层层责任落实还有欠缺。违规发放津补贴和福利。超标准使用工会会费发放工会福利。“怕慢假庸散”作风顽疾依然存在。执行财经纪律不严。推进基层党建“三化”建设有差距。村级班子建设不够有力。

 


扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
在线访谈
智能问答
关闭