您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 政策解读

解读《赣县区2020年—2021年度松材线虫病防控工作方案》

来源: 访问量: 发布日期:2020-09-28 10:16:17

区政府:

   根据我区松材线虫病防控工作需要,现就《关于印发赣县区2020年2021年度松材线虫病防控工作方案的通知》起草说明如下:  

一、背景

   根据赣州市松材线虫病等重大外来生物灾害防治工作指挥部印发的赣州市2020-2021年度松材线虫病防控工作方案的通知》要求,结合赣县区松材线虫病防控工作需要起草。  

二、核心内容

(一)防控目标

(二)防控措施

(三)保障措施

三、与省市不一样的内容:无

四、兄弟区相关做法:寻乌县采取绩效承包给一个公司除治,全县承包除治总面积约27万亩,承包期三年,除治经费共1587万元。另外政府为承包企业投资200万元购买疫木粉碎设备。承包期间实行常态化除治,效果明显。我区因面积大(154.2万亩)不可能采取绩效承包,均由乡镇负责除治,经费预算到乡镇(详见附件2)。

五、涉及财政资金:根据各乡镇疫区发生情况,2020年-2021年度全区除治经费共3499.5万元,分一二类乡镇按松林面积预算,一类、二类乡镇除治经费分别按25元/亩、20元/亩标准计算。除治经费由区财政负责解决,保障全区松材线虫病的除治工作。

四、征求意见。

6月28日,区松材线虫病防控指挥部发文征求各乡镇、指挥部成员单位的意见。绝大多数单位回复无意见,区法制局提出挂点2个乡镇工作人员不够。另外,还专门到区财政局征求除治经费等意见,财政局也无意见。

五、其它方面

附件:赣州市松材线虫病等重大外来生物灾害防治工作指挥部《关于印发赣州市2020-2021年度松材线虫病防控工作方案的通知

2020年9月24日

政策文件:http://www.ganxian.gov.cn/content.jsp?urltype=news.NewsContentUrl&wbtreeid=1064&wbnewsid=71819

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
在线访谈
智能问答
关闭