您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇传真

全国首个!落户在赣县这个村子~

来源:赣县区 访问量: 发布日期:2022-11-14 11:38:42

近年来我区坚持人才引领发展战略打造人才驿站平台帮扶乡村产业发展

助力乡村振兴


    全国首个湖羊产业“科技小院”落户赣州市赣县区三溪乡。“人才驿站建得好,专家团队引得来、留得下,现场就能帮我们解决改良湖羊品种的问题。现在,我们养的湖羊肉质更好了,产量也更高了。”11月10日,三溪乡湖羊养殖基地负责人李开嵘开心地说。


▲湖羊基地。

我区近年来坚持人才引领发展战略,全力完善人才“引、育、留、用”机制,倾情打造人才驿站平台,筑好人才追梦“栖息地”,点燃乡村振兴“新引擎”。

据悉,我区依托湖羊、脐橙、蜂蜜、腐竹等特色产业,在乡镇建设6个人才驿站,创新“政府+企业+科研机构”合作模式,把人才驿站建在产业链上,打通人才服务“最后一公里”,人才“磁吸效应”日益凸显。


▲人才驿站。

洛丰养蜂专业合作社党支部书记张辛闻说:“依托人才驿站,我们每季度组织论坛,培育了养蜂、网络直播、文化推广、销售等全产业链人才。”

 

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
在线访谈
智能问答
关闭