您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

畅通农村公路 赋能乡村振兴——推动“四好农村路”高质量发展专题访谈

来源:区广播电影电视新闻中心 访问量: 发布日期:2024-06-24 09:34:08

近日,记者走进X801赣县新星大桥至三溪公路改建工程项目建设现场,看见铲车、压路机等大型机械轮番上阵进行路基填方施工,轰鸣声不绝于耳。桥梁主体上方工人通力协作,正在进行下部结构施工作业,现场一片繁忙景象。


据悉,X801赣县新星大桥至三溪公路改建工程项目位于三溪乡、南塘镇境内,路线全长约10.233公里,按三级公路标准建设。路基宽度7.5米、路面宽6.5米。该项目建成后,不仅可以为当地居民提供快速、舒适、安全的交通道路,也可完善区域交通基础设施,充分发挥区域内公路交通辐射功能。

吴小亮表示,在区委、区政府的坚强领导下,区交通运输局将切实建好、管好、护好、运营好农村公路,全面推动“四好农村路”高质量发展,积极争创省级“四好农村路”示范县。推进以县道三级、建制村通双车道为主的农村公路升级改造,力争到2025年,乡镇通三级公路比例达到100%,县道三级以上比例达到70%,建制村通双车道比例达到60%。高品质管好农村公路,持续优化路域环境。保持治理超限超载高压态势,严厉打击违法超限超载的运输行为。加强农村公路路域环境整治,切实维护路产路权。高水平护好农村公路,持续提升管养水平。积极探索农村公路管理养护新机制,提高养护专业化、机械化的水平。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
在线访谈
智能问答
关闭