您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

区消防救援大队开展电动自行车夜查行动

来源:${currentUser.inDepartmentName!} 访问量: 发布日期:2024-05-27 09:23:07

近日,区消防救援大队联合公安部门及市场监管局,在全区范围内开展了电动自行车夜查行动,旨在规范电动自行车使用管理,预防和减少电动自行车火灾事故的发生,确保广大市民的出行安全。


本次夜查行动,区消防救援大队精心组织,周密部署,对光彩社区,广场社区及章贡安置区三大片区进行电动自行车排查整治。针对电动自行车违规停放、“飞线充电”以及非法改装等问题进行了全面排查。检查人员深入住宅小区、商业街区等电动自行车停放密集区域,重点检查了疏散通道、楼梯间、安全出口等电动自行车违规停放充电行为,并对电动自行车停放充电场所的防火分隔、消防设施器材配备等情况进行了细致检查。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
在线访谈
智能问答
关闭