您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

森林防灭火,赣县人各展“神功”!

来源:区政府办 访问量: 发布日期:2022-09-19 10:25:13

近期天气高温不下森林防火工作成为重中之重为切实保障人民群众的生命安全和森林资源安全增强群众防火安全意识各相关单位、乡镇、社区等各展“神功”抓好森林防灭火工作

市林业局赣县分局

市林业局赣县分局通过召开防火督查部署会、建立乡镇包片干部责任制、发放防火宣传单、抽检半专业扑火队现场演练及查询护林APP巡护轨迹等举措,切实提升了全民防火意识,进一步筑牢了防火屏障。目前,共发放禁火令50000份、告知书50000份、致全区学生家长一封信20000份,乡镇、场防火突击演练22次。


大田乡

大田乡开展森林防灭火半专业队演练,组织干部职工身着迷彩服、背着应急物资进行演练。大家逐一演练了发现火情、应急响应、指挥部署、集结队伍、冲向火场、积极扑救灭火、清理火场等各个环节,熟练掌握了各种灭火器材的基本使用要领,进一步提高了半专业扑火队的防灭火能力。


吉埠镇

吉埠镇多措并举织密森林防火网。该镇通过播放村级应急广播、悬挂宣传标语等方式,广泛宣传森林防火内容。加大森林防火巡查力度,确保每个山头有人巡、每个路口有人守。建立充实镇村扑火队伍,加强业务培训工作。同时,储备粮食物资、配齐灭火工具,为森林防灭火提供强力后勤保障。


阳埠乡

阳埠乡组织开展森林防灭火培训演练,采用理论知识和实战演练相结合的方式进行。培训会上,对森林防灭火基本知识进行了详细的讲解,随后组织全体护林员开展了现场灭火实战演练,现场指导护林员使用风力灭火机等灭火设备。通过培训,全面提高了护林队的整体素质,为科学、安全有效地扑救森林火灾提供有力保障。


金滩社区

金滩社区组织志愿者在辖区内开展森林防火知识宣传活动。活动中,社区工作人员和志愿者通过发放宣传资料,面对面讲解防火知识等形式向居民群众普及森林防火知识、相关法律法规及安全用火常识,倡导和动员居民群众自觉遵守森林防火有关规定。


扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
在线访谈
智能问答
关闭