您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

抵制毒品、参与禁毒,看看赣县区的这波操作……

来源:赣县区 访问量: 发布日期:2022-06-27 09:42:16

今天是国际禁毒日,为进一步加强辖区禁毒宣传力度,提高群众和青少年禁毒防毒意识。6月25日上午,区公安局禁毒大队联合区樱花志愿者协会、区樱花救援队组织平安志愿者抓住人流量较大的时机,在樱花公园功煌码头开展以“共同抵制毒品 共筑防毒长城”为主题的禁毒宣传教育活动。


活动中,通过设立咨询台、悬挂条幅、摆放展板,开展禁毒小游戏等形式,向市民宣传和讲解毒品的种类、危害,解读相关禁毒知识及禁毒法律法规。教育青少年要提高警惕,抵制不法分子的引诱。同时呼吁他们积极参与到禁毒行动中,踊跃检举揭发各种与毒品有关的违法犯罪活动,共同营造和谐、健康的生活环境。

通过此次宣传教育活动,有效提升了群众的禁毒意识,帮助他们增强识毒、防毒、拒毒意识和能力,从而树立正确的世界观、人生观、价值观。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
在线访谈
智能问答
关闭