您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

“1+N”助力成长 “双减”落地生花----赣县区古田中学开展课后服务特色课程记实

来源:赣县区 访问量: 发布日期:2022-06-23 08:41:07

中办国办“双减”意见明确提出,学校要充分利用资源优势,有效实施各种课后育人活动,在校内满足学生多样化学习需求。上级教育主管部门精心指导下古田中学课后托管服务“以服务为核心、以需求为导向”,推行“1+N”课模式1”是指学习和作业辅导这个基础,每天课后延时服务一节课由各科老师组织学生认真完成当日作业,对完成作业过程中遇到困难的学生进行辅导及答疑N是指开设书法、绘画制作、音乐、舞蹈(竹竿舞、演讲与口才、逻辑推理、象棋、武术、篮球、足球、乒乓球等十多个兴趣特色课程,为学生提供全面发展的培育平台。

尤其是该校结合实际,充分挖掘地方传统文化资源,大力开展竹竿舞”进校园。竹竿舞是我国少数民族特有的一项体育运动,被称为“世界罕见的健美操”。湖江镇尧口畲族村是一个少数民族,也是赣县区唯一的少数民族村,其中大部分学子都在古田中学就读,为此,该校结合实际,充分挖掘地方传统文化资源,开展竹竿舞”进校园,调动学生互传互教、互帮互学积极性,提高学生的综合素质。在本学期文艺汇演时进行了竹竿舞”特色课程的成果展示,舞蹈队的全体师生一起唱,一起舞学生们稚嫩的歌声和开心的笑声久久回荡在校园的各个角落,这也是古田中学近一年落实“双减”政策,推进延时服务特色课程的一个缩影。

                 

 竹竿舞

一项项为孩子们精心设计的活动在校园各处不断呈现,有力践行了求真务实、追求卓越的使命。

双减”工作事关学生健康成长,事关人民群众切身利益。学校将积极贯彻党的教育方针,坚持“五育”并举,落实立德树人根本任务,不断优化、创新课后延时服务的内容,促进学生全面健康发展,努力做到让学生开心、家长放心,将国家“双减”政策落到实处。

                                 (古田中学 曾招凤 余名霞)

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
在线访谈
智能问答
关闭