您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

【打造模范机关】区教科体局:创建“六好”机关,全力打造“让党放心、人民满意”的模范机关

来源:${currentUser.inDepartmentName!} 访问量: 发布日期:2022-05-17 17:04:27


   为落实区委党建工作要求,全面加强教科体系统党的建设,推进新时代教科体工作高质量发展,5月15日,赣县区教科体系统召开打造“让党放心、人民满意”的模范机关动员部署会。


图片


局党组书记、局长邱旭春主持会议,全体局班子成员、机关干部、各校(园)长和学校党组织书记参加会议。







图片


会议指出,创建“让党放心 人民满意”的模范机关,是习近平总书记对推进中央和国家机关党的建设的重要指示,是新时代机关党建高质量发展的重要任务。区教科体系统上下要紧扣“讲政治、守纪律、负责任、有效率”目标,不断强化机关干部作风建设,全面提升机关服务质量和办事效率,创建“政治素质好、文化氛围好、服务态度好、环境卫生好、工作成效好、社会评价好”的“六好”模范机关,推进教科体事业持续高质量发展。


会议强调



要旗帜鲜明讲政治,在思想认识上务必深一层、高一筹。要坚持“每月学习日”和“第一议题”制度,每月定期举行政治理论学习考试,每月至少举办一期习近平新时代中国特色社会主义思想专题读书活动,每年至少组织一次党章专题学习交流,建设学习型机关、学习型校园,持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,教育引导党员干部不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实捍卫“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

要做好“三个表率”,在组织领导上务必带好头、导好航。要牢牢把握五项“当先锋、作表率”重点任务,持续开展学习型、忠诚型、实干型、服务型、清廉型等“五型干部”和“服务标兵”“最美微笑”评选活动,持续推进“六好机关”“六好校园”创建和“红旗股室”“红旗处室”评选活动,全面推进“四强”(政治功能强、支部班子强、党员队伍强、作用发挥强)党支部创建,建设“让党放心、人民满意”的“六好”机关、“六好”校园。

要坚持出优出特,在工作推进上务必干在先、走在前。要落实“一个座、一杯茶、一个微笑、一个暖心话、一个好评价”暖心服务模式,聚焦当前教育发展的重要方面和薄弱环节,以“三进三为”(进乡村、进社区、进企业,为基层解难、为群众解忧、为企业纾困;进教室、进寝室、进食堂,为师生解难、为师生解忧、为师生纾困)为主要方式,建立“我为师生群众办实事”长效服务机制,打响“办事不用求人、办事依法依规、办事便捷高效、办事暖心舒心”教科体服务环境品牌。


图片


会议要求,教科体系统上下要牢固树立“用忠诚之心筑牢事业之魂、以谦虚之心凝聚发展合力、以奋进之心争创一流业绩、以感恩之心提升服务环境、以仁爱之心构建和谐家园、以敬畏之心弘扬清风正气”的“六心”理念,把“事事马上办、人人钉钉子、个个敢担当”的要求铭刻于心,把“不为不办找理由、只为办好想办法”的承诺践之于行,始终保持奋发有为、勇争一流的精神状态,对标建一流班子、带一流队伍、创一流业绩“三个一流”目标,以雷厉风行、紧抓快办的作风狠抓工作落实,努力实现本系统本行业排名持续进位、创先争优。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
在线访谈
智能问答
关闭