您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

赣县区召开教育系统警示教育大会

来源:${currentUser.inDepartmentName!} 访问量: 发布日期:2022-05-17 17:00:08

警示全区广大教育系统党员干部和教育工作者进一步绷紧纪法之弦,筑牢拒腐防变的思想根基,持续推进教育系统全面从严治党向纵深发展努力营造风清气正、教书育人的良好形象。5月15日,全区教育系统警示教育大会召开。区领导李云飞出席会议并讲话,区领导王双喜主持会议。

图片


图片


会议通报了全区教育系统存在的突出问题和有关典型案例,区教科体局以及部分学校主要负责同志做了表态发言。




会议指出,要深刻认识教育系统存在的突出问题,切实增强拒腐防变的政治“免疫力”,不断增强全面从严治党的政治自觉,奋力推动全区教育事业高质量发展。


会议强调,要深入学习和贯彻落实习近平总书记对教育工作的重要论述和重要指示批示精神,持续净化教育系统政治生态,推动建设更加风清气正的教育环境。





会议要求


全区教育系统党员干部、广大教职工要认真对照面临的各种风险挑战、形势任务和突出问题,切实把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,从典型案例暴露出来的问题中深刻吸取教训,切实引以为戒、举一反三,做到知敬畏、存戒惧、守底线。

要坚定理想信念。要切实强化理论武装,不断提升政治“三力”,真正做到初心不改、本色不变。要认真学习领会、全面准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵和精神实质,做到内化于心、外化于行。


要严肃党内政治生活。要严格执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,切实发挥党内政治生活锤炼党性的“熔炉”作用,炼就“金刚不坏之身”。


要树牢师德师风。要大力加强师德师风建设,引导广大教师以德立身、以德立学、以德施教,让良好师德师风浸润人心、传之久远。

要全力抓好校园安全稳定。深化校园安全稳定综合防控体系建设,完善突发事件应急、处置工作机制。要高度关注家庭经济困难学生、留守儿童等特殊群体,面对面做好思想教育,一对一做好帮扶。


要强化主体责任落实。要坚守责任担当,把全面从严治党主体责任始终落实在行动上,要以更高的政治站位、更强的责任担当、更严的纪律约束、更实的工作作风,切实履行好党和人民赋予的职责使命,把党的领导贯穿办学治校全过程,把全面从严治党贯穿教育管理全过程,为办好人民满意的教育提供更加坚强有力的政治保证。


图片


会上,还就全区师德师风建设年工作进行了动员部署。
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
在线访谈
智能问答
关闭