您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

我区组织收听收看全市学校安全工作视频会议

来源:区教科体局 访问量: 发布日期:2021-10-13 16:01:05

108日,全市学校安全工作视频会议召开,市政府副市长赖正文出席会议并讲话。市教育工委书记孙传忠通报了国庆期间学校安全工作情况。区政府副区长邹隆春、区教科体局、区应急管理局主要负责同志,区校安委成员单位分管负责同志,各乡(镇)和城市社区管委会主要负责同志,各城区学校校长、园长人共计80余人在我区分会场收听收看。视频会议结束后,区政府副区长邹隆春指出,各乡(镇)、各成员单位、各学校要进一步提高思想认识,认真学习学校安全相关文件,明确各自责任,按照会议要求迅速抓好贯彻落实;要充分认识学校安全工作的严峻性、复杂性,立即开展学校安全隐患整治行动,对全区学校进行全面系统的安全隐患排查,加大安全管理投入,创新工作方法,补短板、强弱项,确保不发生学校安全事故;要加大督查问责力度。按照“属地管理、分级负责”“谁主管、谁负责”原则,推动学校安全隐患整治,综合运用警示、通报、约谈等措施督促学校安全工作落地落实。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
在线访谈
智能问答
关闭