您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

创建一流营商环境公开承诺

来源:区政府办 访问量: 发布日期:2021-10-11 09:19:18

创建一流营商环境公开承诺

 提升服务,构建亲清新型政商关系;强化监督,护航经济社会发展。为深入推进环境大提升活动,着力打造赣县一流环境,区营商办、区纪委监委推动全区开展“创建一流营商环境公开承诺”活动。本期,区行政审批局、区市场监督管理局、区工信局作公开承诺,欢迎社会各界积极参与监督。

区行政审批局

区行政审批局负责人 刘琦玮

我是赣县区行政审批局负责人刘琦玮,我郑重承诺:

一、加快改革步伐,优化营商环境。深入推进“放管服”改革,开启“一枚印章管审批”新模式,推进“一门办”“一窗办”“一次办””改革,营造比肩大湾区的营商环境,打响“赣就干好”的营商环境品牌。

二、创新服务举措,提高审批效率。优化“就近办”“马上办”服务,完善营商在线数字平台建设,推进惠企政策兑现线上线下融合办理,推进“赣服通”赣县分厅4.0建设,完善政务服务帮办代办工作机制,为企业群众提供“零距离、贴心办”服务。

三、强化作风建设,提升服务水平。持续加强大厅和窗口作风效能监管,开展“服务之星”评选,颁发流动红旗和流动黄旗,形成比学赶超的良好氛围。深入治理“中梗阻”问题,对服务态度差、违规审批、吃拿卡要等行为严肃问责。

以上承诺,请广大群众和社会各界予以监督!

区行政审批局公共资源交易中心主任  刘爱建

我是赣县区公共资源交易中心主任刘爱建,我郑重承诺:公共资源交易中心将立足于服务全区经济建设,开通重点项目“绿色通道”,推行保函制度,推进不见面开标和远程异地评标系统建设,助推重点项目早开标,快建设,早投产,进一步减轻企业负担,激发市场活力。

以上承诺,请广大群众和社会各界予以监督!

区行政审批局政务服务监督管理股负责人 刘翠贞

我是赣县区行政审批局政务服务监督管理股负责人刘翠贞,我郑重承诺:政务服务监督管理股将以服务好办事群众为工作目标,把政务服务监督作为首要工作,认真履行职责,加强全区窗口服务作风效能监督,不断提升企业、群众满意度和获得感,努力营造热情、高效、便捷的政务服务环境。

以上承诺,请广大群众和社会各界予以监督!

区行政审批局政务服务信息股负责人 王淑艳

我是赣县区行政审批局政务服务信息股负责人王淑艳,我郑重承诺:政务服务信息股将依托江西政务服务网、“赣服通”等平台,推进“互联网+政务服务”改革,推动更多事项“掌上办”“网上办”“无证办”。完善政务服务“好差评”及“互联网+监管”机制,不断提升政务服务信息化水平。

以上承诺,请广大群众和社会各界予以监督!

区市场监督管理局

区市场监督管理局局长 温见勇

我是赣县区市场监督管理局局长温见勇,我郑重承诺:

一、打造便利的准入环境。落实线上“一网通办”,线下“一窗通办”。对申请材料齐全、符合法定形式的个体工商户设立实行即时办结、企业设立实行半个工作日办结。

二、打造多样的监管环境。推进跨部门联合“双随机”监管和信用监管,实现“进一次门、查多项事”,对守信企业“无事不扰”。

三、打造放心的消费环境。畅通投诉举报热线,对企业和群众的诉求做到快受理、快落实、快反馈,确保事事有回音,件件有结果。

四、打造廉洁的服务环境。坚持依法行政、廉洁自律,不以权谋私、不吃拿卡要,树立清正廉洁的市场监管队伍形象。

以上承诺,请广大群众和社会各界予以监督。

区市场监督管理局行政审批股股长 郭治平

我是赣县区市场监督管理局行政审批股股长郭治平,我郑重承诺:认真做好赣县区食品经营许可网上申请的审查工作,自申请受理之日起2个工作日内依法作出具体的审查意见,并及时分派现场核查工作任务。根据国发[2021]7号文件要求,对仅销售预包装食品、特殊食品销售的企业,取消食品经营许可改为备案。

以上承诺,请广大群众和社会各界予以监督。

区市场监督管理局股长 谢会凯

我是赣县区市场监督管理局知识产权股股长谢会凯,我郑重承诺:加强知识产权政策宣传,做好知识产权维权援助工作,指导权利人规范使用知识产权;积极动员区内企业申报上级下达的各类商标、专利项目;及时办理区级惠企知识产权奖励兑现申请,激发市场主体创造力。                            

以上承诺,请广大群众和社会各界予以监督!

区市场监督管理局驻行政中心窗口首席代表 谢丽霞

我是赣县区市场监督管理局驻行政中心窗口首席代表谢丽霞,我郑重承诺:严格履行限时办结制,最大限度缩短办事时限,提供延时错时服务,积极为企业投资落户赣县开辟快速通道。具体为:申请企业开业、变更、注销登记,提交材料齐全,符合法定形式的,0.5个工作日内办结;申请股权出质登记,提交材料齐全,符合法定形式的,即时办结。                             以上承诺,我坚决保证兑现,请广大群众和社会各界予以监督。

区工信局

区工信局局长 朱春华

我是赣县区工信局局长朱春华,我郑重承诺:

抓项目,贴心服务让企业省心。牢固树立“项目为王”理念,凝心聚力破难题,帮办代办我先行,以项目建设新成效支撑工业高质量跨越式发展。育产业,精心服务让企业顺心。推动产业转型升级,聚焦在智能制造、技术创新、产业链协同上精准发力,全面提升我区首位产业发展水平。优环境,热心服务让企业舒心。行政审批提效率,靠前指导,让企业一次不用跑; 优化流程,惠企政策落地更便捷。转作风,真心服务让企业放心。牢牢树立主动服务意识,把“企业找政策”转变为“政策找企业”,把服务企业的“最后一公里”变为“零距离”。

以上承诺,请广大群众和社会各界予以监督。

区工信局科技与投资股股长 黎根英

我是赣县区工信局科技与投资股股长黎根英,我郑重承诺:项目立项方面,靠前指导,热忱暖心,高效服务,企业一次不用跑;争资争项方面,吃透政策,对标产业,强化培育,对接汇报主动跑;项目服务方面,沉下身子,全面了解,精准协调,甩开膀子奋力跑。

以上承诺,请广大群众和社会各界予以监督。

区工信局经济运行与企业指导股股长  钟清荣

我是赣县区工业和信息化局经济运行与企业指导股股长钟清荣,我郑重承诺:将依照股室职责,进一步强化工业经济运行协调、惠企政策宣传、企业帮扶和企业减负等工作,工作中坚持服务第一,效率优先;坚持依法行政,秉公办事;坚持廉洁从政,严格遵守工作纪律,竭力营造企业发展的良好信用环境。

以上承诺,请广大群众和社会各界予以监督。

区工信局节能股副股长 李孝纲

我是赣县区工信局节能股副股长李孝纲,我郑重承诺:

1.便民服务承诺。严格执行“放管服”要求制度,接待热情,态度和蔼。认真落实行政审批“一站式服务”,简化办事流程、统一办理标准、提高办事效率。

2.依法行政承诺。严格执法程序、执法依据、执法要求,规范行政执法行为。

3.信访服务承诺。对来访的群众和企业接待热情,服务周到、文明礼貌。

以上承诺,请广大群众和社会各界予以监督。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
在线访谈
智能问答
关闭