您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

这项工作,全省推介!!

来源:赣县区 访问量: 发布日期:2022-12-05 09:10:01

12月2日《江西日报》在二版刊发题为《赣县区精准帮扶激发市场主体活力》的报道,重点推介我区“五上”企业大帮扶工作。现予转载,以飨读者。

初冬时节,我区出台的众多涉企措施让投资者倍感温暖:411家企业有了专班扶持,232个问题得到满意解决,定期上门走访、政企圆桌会议等工作机制更是让企业遇到难题不再愁。

我区作为国家级高新技术产业开发区和中国稀金谷核心区的所在地,一直致力于让辖区内市场主体轻装上阵。今年以来,我区在广泛调研论证的基础上,创新开展“五上”企业大帮扶活动,在区级层面整合各方力量组建5个帮扶工作组和企业帮扶攻坚专班,明确对辖区内的411家企业和1.95万家市场主体进行包干帮扶。

    在包干帮扶中,我区出台一批扶持政策、每月设立企业帮扶工作日、开展一次主题宣传、帮办一批涉企服务事项、兑现一批惠企政策资金、解决一批企业困难。建立了政企圆桌会议、定期集中研判、限时办结反馈等工作机制,针对走访中收集的涉企问题,实行分类解决、精准施策,不断提高工作实效。与此同时,我区还将帮助企业解决问题的成效与年度综合考核、干部选用挂钩,每月开展帮扶成效测评,着力营造“真帮实扶”的浓厚氛围。

    

帮扶企业“动真情”,企业发展“跑得快”。随着我区“五上”企业大帮扶工作向纵深推进,区内各类市场主体活力迸发,心无旁骛抓生产、促发展、扩投资,呈现出产销两旺的喜人态势。位于我区的赣州腾远钴业新材料股份有限公司等15家企业被认定为全省“专精特新”中小企业,重点打造的稀土新材料及应用集群被遴选为第三轮全国先进制造业集群决赛优胜者。前三季度,我区生产总值增速达6.1%,列全省第八名;规模以上工业增加值增速达9.7%,列全省第九名。

 

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
在线访谈
智能问答
关闭