您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

熊运浪到我区督导疫情防控工作

来源:区政府办 访问量: 发布日期:2022-09-13 09:41:39

9月12日,市委副书记熊运浪到我区督导疫情防控工作。相关区领导陪同。

在区疫情防控应急指挥部,熊运浪听取了我区疫情防控工作情况汇报,并详细了解指挥体系日常运转、人员配备、值班值守、防控措施落实等情况。他指出,疫情防控应急指挥部是抗疫中枢,要确保始终处于激活状态,建立科学精准的疫情防控指挥体系,确保反应迅速、指挥有力、运转高效。熊运浪要求,要合理设置好便民核酸检测采样点,方便群众就地、就近进行核酸检测,采样点要规范管理,严格落实扫码、测温、保持距离等防控措施。要按照疫情防控工作需求,准备好充足的隔离场所,同时加快方舱医院的建设,做到有备无患。

在前线流调中心,熊运浪详细了解流调溯源工作相关流程、人力物资配置和技术保障等情况。他要求,相关部门要横向联动、密切配合、协同作战,充分发挥大数据技术和智能化手段,科学精准开展流行病学调查,流调排查工作要做到严格精准,切实提高流调溯源质量,分级分类精准研判风险点,消除传播潜在风险。

集中隔离场所是防疫工作的重中之重。在某集中隔离点,熊运浪详细查看了隔离房间设置、功能区划分、监控系统运行以及人员配备和物资储备等情况。他强调,要严格落实防疫工作要求,科学设置“三区两通道”,坚持封闭式管理,并做好通风系统隐患排查,确保隔离点安全达标、配置规范。要强化统筹协调,建立防控专班,层层压实责任,扎实做好工作人员、医护人员、防疫备品、保障物资的调配,全面提升防控质量和能力。

    来到赣县北卡口交通管控点,熊运浪仔细询问了卡口人员配备、信息登记、落地核酸检测、后勤保障等情况,并亲切慰问了坚守在疫情防控一线的工作人员。他指出,要立足实际、精准施策,认真细致做好过往车辆和人员的体温测量、“三码”查验、核酸检测等工作,确保“不漏一车、不漏一人”。一线工作人员要做好自身防护,加强车辆交通疏导,强化卡口管理,落实好各项防控措施,坚决筑牢外防输入防线。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
在线访谈
智能问答
关闭