您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

全区“五大”活动动员大会召开

来源:赣县区 访问量: 发布日期:2021-09-09 11:36:10


9月8日上午,全区“思想大解放、全民大招商、项目大推进、环境大提升、工作大比武”活动动员大会召开。区委书记廖永平出席会议并讲话,区委副书记、代区长刘文彦主持会议,区人大常委会主任提名人选潘少平,区政协主席提名人选廖新宇,区委副书记郭佩群,区委副书记、副区长孙超,赣州高新区党工委专职副书记黄建鸫等在家的区四套班子领导,区法检“两长”,赣州高新区党工委、管委会班子成员,区公安局副处级干部出席会议。

廖永平强调,要凝聚共识,迅速掀起“五大”活动热潮。开展“五大”活动,是奋进“十四五”、重整行装再出发的需要,是奋力开新局、理清思路谋发展的需要,是奋战下半年、砥砺攻坚勇争先的需要。要抓紧最后的四个月,通过开展“五大”活动把耽误的工作抓起来,把落后的进度赶上来,全面完成全年既定目标任务,努力做到走前列、勇争先。

要明确任务,着力推动“五大”活动走深走实。要坚持思想引领,深入推进思想大解放。要实事求是,摆正位置,在思想解放中找到差距;要增强积极作为、主动作为的意识,在思想解放中增强大作为意识;要敢于拍板、善于决策、大胆工作,在思想解放中增强大担当意识。要坚持扩大开放,深入开展全民大招商。要压实责任、全员上阵,强化招商责任;要明确招商重点,集中精力主攻大项目、好项目、补短板项目;要整合招商力量,实行专业队招商、工业招商队、驻外招商;要提高招商质效,切实提高项目落地建设实效。要坚持项目为王,深入实施项目大推进。要快快推进项目建设,在保证质量前提下,全力以赴抢进度;要对项目推进存在的问题逐个分析研究,实实在在解决难题;要坚持谋划在前,好好谋划包装项目;领导要带头,主动作为,立足优势,不遗余力争资争项。要坚持优质高效,深入实施环境大提升。要强化服务意识,甘心当好企业的“店小二”,为企业排忧解难;要强化效率意识,提高议事决策、窗口办事效率;要强化诚信意识,把重心放在政策兑现平台的建设上,实现所有惠企政策公开透明、一键查询;要强化攻坚意识,进一步深化改革,大力破解影响和阻碍发展的难题;要打造清清爽爽的城乡环境,以全国文明城市建设和美丽乡镇建设五年行动为契机,加快推进城乡环境整治和圩镇建设。要坚持争先创优,深入开展工作大比武。要通过搭好工作擂台、试行揭榜挂帅、严明奖惩制度等方式开展工作大比武,做到以比促学、以比促干,在全区掀起比学赶超、争先创优的“大比武”热潮,推动各项工作在全市争先进、创一流。

要强化统筹,汇聚“五大”活动的强大合力。要加强组织领导,成立活动领导小组和五个专项推进组,推动活动有序开展、取得实效。要广泛宣传动员,开设活动专栏,进一步营造浓厚的活动氛围。要严明工作纪律,加强日常督促检查。
    

刘文彦在小结讲话中要求,要迅速传达,把本次会议精神传达到每个干部手上,使全区领导干部能够深刻领会这次会议的精神实质,形成人人关注“五大活动”、人人参与“五大活动”的良好局面;要真抓实干,要对照活动方案和工作目标,逐项细化工作任务,抓好工作落实;要统筹协调,全区广大干部要在学中干、干中学,把部署的各项工作一体谋划、一体落实,迅速掀起开展“五大”活动的热潮,为全面建设活力美丽幸福的现代化新赣县作出新的更大的贡献。

会议宣读了《关于在全区深入开展“思想大解放、全民大招商、项目大推进、环境大提升、工作大比武”活动的通知》,布置了乡镇建设工作。各专项推进组组长分别发言。



扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
在线访谈
智能问答
关闭