您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

赣县区多聚并措提升金融服务 打响“干就赣好”营商环境品牌

来源:区政府办 访问量: 发布日期:2021-10-22 10:58:45

今年以来,赣县区对标大湾区营商服务环境,按照“大湾区能做的,我们也能做到”的要求,扎实推进金融服务提升行动,打响“干就赣好”营商环境品牌。

一是全面实施金融助企行动。优化信贷结构,加大信贷投放,督促各银行机构提高生产经营性贷款、无还本续贷和信用贷款占比。截止目前,普惠型小微企业贷款余额约39.66亿元,比年初增加4.46亿元,增长12.65%,比全区各项贷款增速高1.07百分点。二是大力开展金融保链强链行动。开发保链强链创新金融产品,增加先进制造业中长期贷款占比,推动资金链与产业链良性互动。目前辖区银行金融机构信贷产品达40余款,其中“三个信贷通”及“百福工业贷”共同构建出一条覆盖企业初创、前期发展、发展壮大等全过程的财政金融无抵押、无担保信贷产品链条。今年以来,共为97家企业发放贷款约3.85亿元,有力解决企业融资难题,助推辖区中小微企业稳步发展。三是纵深推进“映山红行动”。全力鼓励支持企业上市,扩大企业上市直接融资规模。2021年9月9日,深交所审议通过了腾远钴业公司的创业板IPO申请,填补了辖区无本土上市企业的空白。

                                                                                                                               2021年10月21日

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
在线访谈
智能问答
关闭