您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

全区总林长、总河(湖)长会议暨农业农村、安全生产、信访积案化解工作调度会召开

来源:赣县区 访问量: 发布日期:2021-09-26 09:13:43

9月25日下午,全区总林长、总河(湖)长会议暨农业农村、安全生产、信访积案化解工作调度会召开。区委书记廖永平出席会议并讲话,区委副书记、区长刘文彦主持会议,区委副书记郭佩群,区领导刘建华、陈铁军、梅旭军、赖根生等参加会议。

  • 廖永平指出,要在“五大”活动中看清差距,增强危机感。要在思想大解放中看清工作落实慢吞吞、运行效率不高、存在等待观望思想、束手无策思想、安逸自满思想等差距;要在全民大招商中看清目标项目少、落地项目少、可投产目标项目少、存量企业新增产值少等差距;要在项目大推进中看清主攻项目氛围不浓、前期项目谋划包装不够、争取中央预算资金及专项债等融资方式有限等差距;要在环境大提升中看清不作为慢作为问题、“3+7”工作动作不快、城乡环境观感不佳等差距;要在工作大比武中看清基础业务不扎实、争先创优意识不强、工业工作存在危机感等差距。

    廖永平强调,要奋力冲刺四季度工作,切实抓好经济运行调度工作,跟踪好今年目标任务及明年目标项目等各类考核,理清思路、分别调度,着重抓好招商引资工作、乡村振兴示范点示范镇建设工作、党的建设等各项工作。临近十一假期,要全力保平安稳定,毫不松懈抓好疫情防控、疫苗接种工作,认真开展好重点领域、景区安全、建筑工地、学生安全、园区企业等各领域安全生产工作,抓实抓细森林防灭火工作,确保信访稳定。要以老实的态度、务实的作风,认真履职。单位部门主要领导要提高思考能力、统筹能力、组织能力、破解难题能力,提升领导能力,勤奋吃苦,以务实的工作作风率先垂范。要在开展“五大”活动中识别干部,突出用人导向,严守政治纪律、政治规矩,守住廉洁底线。

    刘文彦在小结讲话中要求,区领导要分清个人职责,树牢紧迫感,明确时间节点,多想办法解决难题,踏实工作,带头做示范。区直单位主要领导要提高业务能力,提升专业性,树立交账意识,主动向上对接。乡镇领导班子要尽快明确分工,加强沟通,提升统筹协调能力,把各项工作落实到位。

    会议还审议了《赣县区开展“林长制提升年”活动打造林长制升级版实施方案》《赣县区2021年林长制工作要点》,通报部署了全区乡镇建设工作,全区乡村振兴示范村点建设、巩固拓展脱贫攻坚成果以及全区林长制、河(湖)长制工作情况,全区安全生产专项整治三年行动工作情况,部署了信访积案化解工作。

    扫一扫在手机打开当前页
    文章关键词:
    官方微信
    关注·政务微信
    手机网站
    扫描访问手机网
    在线访谈
    智能问答
    关闭