您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

赣县区“三强化”破解春季企业招工难题

来源:赣县区 访问量: 发布日期:2021-04-08 09:16:01

一是强化政策落实促进就业。通过落实稳岗返还、招工补贴等优惠政策,助力企业稳定发展,扩大就业规模,今年春季城镇新增就业1300人,农村劳动力转移就业2200人。加大扶持小微企业创新发展力度,新增发放创业担保贷款1.3亿元,助力创业带动就业。

二是强化平台建设优化就业。开发“赣县区智慧就业”等微信小程序实现企业和求职者的双向对接,通过多种形式组织企业开展线上线下招聘18次,实现企业今年新招录员工超过800人围绕“稀金谷”首位产业,积极引导赣州技师学院等院校参与校企合作培训,截至目前已联合开展职业技能培训1000人次,有效提高群众的就业质量。

三是强化服务质量稳定就业。持续构建和谐劳动关系,建立完善常态化企业用工指导服务机制,帮助企业提高用工管理水平,实现企业与职工的“双赢”。改进服务方式,创新“互联网+就业创业”各种模式,提高服务质量和效率,搭起服务就业的快车道(赣县区府)

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
在线访谈
智能问答
关闭