您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 公共监管 > 突发公共事件

区卫健委近期新冠肺炎疫情防控工作汇报

来源: 访问量: 发布日期:2020-12-15 14:36:46

一、制定了疫情防控工作的文件。为了促使全区的医疗卫生单位的新冠疫情防控工作步入常规化和规范化。我委先后制定了《赣州市赣县区新冠肺炎玉泉病毒防控方案,(第五版)》,《赣州市赣县区秋冬季新冠肺炎疫情防控应急预案》以及《关于进一步加强秋冬季重点传染病防控工作的通知》等一系列工作性文件,进一步明确并规范了在当前的疫情态势中各医疗卫生单位必须所要做好的各项工作要求。 


二、切实加强了医疗单位的预检分诊和发热门诊建设。我委对医疗单位的预检分诊和发热门诊工作非常重视,多次会议强调,各单位必须加强这项工作,充分认识到发热门诊建设是主动发现病人的前哨。各医疗单位当前都将发热门诊建设放在首位,改善条件,增加设施设备。尤其是区人民医院,在原有发热门诊的基础上又增加投入,按照现在医院等级,规模更高的标准和要求设立发热门诊,以满足全区的诊疗需求。 


三、强化了核酸检测能力建设。在区人民医院能做核酸检测的基础上,区疾控中心在经过工作人员的培训以及实验室的改造改建合格后,又增加了一家能做核酸检测的单位。进一步提高了检测能力。另外,我区各医疗单位都有工作人员参加了上级组织的核酸检测培训。 


四、做好应急准备,强化应急思维。根据上级有关精神和要求,为充分确保医务人员能够全身心安全高效投入到疫情防控工作中去,近期将对全体所有医务人员开展核酸检测,以便摸清医务人员的健康情况。为提高广大医务人员应对新冠肺炎疫情的防控意识和技能,我委多个单位自行组织或联合组织开展了不同场景和情况下的应对演练,切实使广大医务工作人员有了应急意识,更掌握了应对的技能。 


                    赣州市赣县区卫生健康委员会  



扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
在线访谈
智能问答
关闭