您当前的位置: 首页 > 专题专栏 > 创卫在行动

全国文明城市创建,退役军人在行动

来源:退役军人事务局 访问量: 发布日期:2021-10-08 15:58:20


为深入落实全国文明城市创建工作,深化党史学习教育成果,积极开展“我为群众办实事”实践活动,区退役军人事务局组织全体干部职工及退役军人志愿者深入光彩社区广场山庄社区网格开展文明城市创建工作,充分展现了我区退役军人敢打敢战、冲锋在前的精神风貌。


图片




图片

各志愿者小分队充分发挥战斗堡垒作用,对环境卫生死角进行清洁扫除,对牛皮癣广告进行全面清理并重新粉刷,对小区内杂草进行彻底清除,切实达到了卫生环境横到边、纵到底、无死角的整治效果。

图片


图片
图片


图片


图片
图片

志愿者们拿着小铲、刷子,一点一点地将广告牛皮癣铲下来,再用涂料将墙面重新粉刷。

图片


图片
图片


图片


图片
图片

特别是针对网格内的杂草丛生的情况,志愿者全员参与,利用了3天时间将杂草清理,网格环境焕然一新。

图片


图片
图片


图片


图片
图片

同时,积极宣传、动员居民参与到卫生城市创建工作中,展现市民良好形象

图片

下一步,区退役军人事务局将按照要求,持续做好网格内的卫生整治工作,对发现的卫生问题第一时间进行整治,真正做到对社区环境卫生常治常新,以实际行动推动社区环境大变样,不断提升居民群众获得感和幸福感,为推动全国文明城市创建贡献军人力量。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
在线访谈
智能问答
关闭