关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 政策文件 > 政策解读

文字解读丨关于印发《赣州市赣县区重要应急物资储备应急预案》的通知政策解读

访问量: 下载文件

1.政策出台的背景

根据赣州市赣县区人民政府《关于印发赣县区突发事件总体应急预案的通知》(赣区府发【2022】99号)文件要求,制定的关于重要应急物资储备的区专项应急预案。

2.政策出台的目的

为充分发挥物资储备的作用,确保重要应急储备物资在应对突发事件时的及时有效供应,防范化解重大风险、维护人民群众生命财产安全和社会稳定,切实将突发事件对全区经济社会发展的影响程度降至最低,特此制定本预案。

3.重要举措

1、争取资金,完善物资储备库物资种类和数量。

2、与应急物资供应商签订物资储备协议。

3、在南塘、五云、王母渡三个中心乡镇设立应急救援物资储备点。

4.新旧政策差异

以前没有重要应急物资储备应急预案。

5.注意事项

本预案仅适用于赣州市赣县区行政区域内可能发生或者已经发生的自然灾害、事故灾难、公共卫生等突发事件时造成的物资供应短缺,我区重要应急物资储备管理部门、承储单位及相关部门的物资应急处置工作。