您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 重点领域信息公开 > 社会公益事业 > 疫苗监管

我为群众办实事(二十三) | 赣州市举办新冠病毒疫苗接种工作培训班

访问量:

我为群众办实事(二十三) | 赣州市举办新冠病毒疫苗接种工作培训班


为传达7月2日市疫情防控指挥部新冠病毒疫苗接种工作视频会议精神,积极稳妥、安全有序推进全市新冠病毒疫苗接种工作,进一步提升各县(市、区)疾控中心新冠病毒疫苗疑似预防接种异常反应(AEFI)监测、处置能力, 7月3日,我市举办了赣州市新冠病毒疫苗接种工作培训班。市疾控中心党总支书记、主任曹洪敏出席开班仪式,各县(市、区)疾控中心免疫规划分管领导、免疫规划科负责人、业务骨干共80余人参训。

图片

曹洪敏作开班讲话

培训班上传达学习了7月2日市疫情防控指挥部新冠病毒疫苗接种工作视频会议精神。为做好下一阶段接种工作,曹洪敏要求,一是要做好接种服务能力储备,加强人员培训考核和医务人员储备,确保新冠疫苗接种有序;二是要做好新冠疫苗储存配送,加强冷链储运能力建设,精准调拨管控疫苗,确保疫苗的质量安全;三是要做好新冠疫苗接种技术规范指导,加强接种技术指导,协助指挥部开展督查,确保问题及时整改;四是要做好新冠疫苗健康教育科普,在人群中营造主动接种氛围;五是要做好疑似预防接种异常反应(AEFI)监测,及时调查处置病例和重视舆情导向。
培训班就当前全球新冠病毒疫苗研究进展及全市接种工作情况、新冠病毒疫苗AEFI监测与处置、新冠病毒疫苗接种操作注意事项等内容进行了培训;同时还特别邀请了章贡区、龙南市两个县区免疫规划人员就本县区新冠病毒疫苗接种工作做了经验交流,最后还就当前新冠病毒疫苗接种工作存在问题及解决办法进行了研讨。
本次培训班内容非常丰富,既有专业知识培训,也有经验介绍和工作讨论,为下一步高标准、高质量地完成新冠疫苗接种任务提供了技术保障。