关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 应急管理 > 预警信息发布

4月18日工作提示

访问量: 下载文件

赣州市赣县区防汛抗旱指挥部办公室


工作提示

各乡镇人民政府、城市社区管委会、赣州高新区管委会、区防指各成员单位:

市气象部门已经启动重大气象灾害响应。强降雨主雨带预计下午4-5点左右进入赣州,集中降雨在今天晚上。

一、要宣传到位,将气象信息以最快速度宣传到每家每户,确保不漏一户、不漏一人。

二、要突出做好在建涉水工程(野猪坑水库、华能大道市政改造工程、道潭大桥、汶潭大桥等)、沿河低洼地带、旅游景区景点、建筑工地、道路交通、农业大棚及山洪地质灾害易发区等高风险区域隐患排查整治,必要时提前转移危险区人员,确保安全。

三、要严格落实 24小时值班值守和突发事件信息报告制度,请各乡镇务必加强干部管理,全员在岗在位,无特殊情况不得请假。

四、要做好应急准备,强化应急抢险救援备勤及物资准备,一旦突发险情,第一时间组织开展抢险救援,转移群众,确保安全。

赣州市赣县区防汛抗旱指挥部办公室

                      2023418

相关文章