关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 应急管理 > 预警信息发布

5月6日工作提示

访问量: 下载文件

赣州市赣县区防汛抗旱指挥部办公室


工作提示

各乡镇人民政府、城市社区管委会、赣州高新区管委会、区防指各成员单位:

根据区气象部门预报:截止今日1800,全区平均降雨量41.2毫米,最大降雨站点韩坊镇塘坑站122.5毫米,韩坊镇水口村站111.0毫米,韩坊镇站110毫米,韩坊镇芫田站83.5毫米,王母渡镇南坑水库80毫米。预计未来1小时内我区最大降水21毫米。

一、要宣传到位。宣传部门、通信三大运营商、各乡镇要将气象信息以最快速度宣传到每家每户,确保不漏一户、不漏一人。

二、要安全度汛。突出做好在建涉水工程、沿河低洼地带、旅游景区景点、建筑工地、道路交通、农业大棚及山洪地质灾害易发区等高风险区域隐患排查整治,必要时提前转移危险区人员,确保安全。

三、要值班坚守。严格落实 24小时值班值守和突发事件信息报告制度,请各乡镇务必加强干部管理,全员在岗在位,无特殊情况不得请假。

四、要应急准备。区消防救援大队、区专业森林消防大队和各支社会救援力量要值班备勤,保持应急状态。各乡镇各部门要做好应急抢险救援备勤及物资准备,一旦突发险情,第一时间组织开展抢险救援,转移群众,确保安全。

赣州市赣县区防汛抗旱指挥部办公室

                      202356

相关文章