您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 管理公开 > 应急管理

副区长陈婷婷带队督导“清明”假期安全生产工作

访问量:

副区长陈婷婷带队督导“清明”假期安全生产工作

4月5日,副区长陈婷婷带队深入到赣州珐玛珈智能设备有限公司、赣州锐科合金材料有限公司、美平电器制品(赣州)有限公司、赣州市海龙钨钼有限公司、江西联锴科技有限公司开展“清明”期间安全生产、生态环境、疫情防控工作暗访督导检查,区应急局、生态环境局、区工信局、赣州高新区综合执法大队等单位相关负责人陪同检查。

图片

检查组一行通过听取汇报、实地检查等方式了解企业安全生产、疫情防控、生态环境等工作情况,对检查发现存在的问题和短板,督促有关企业立即整改完善。

陈婷婷指出,一是要清醒认识到当前疫情防控和安全生产面临的严峻形势,严格落实属地管理责任、行业监管责任和企业主体责任,以极端负责的态度、扎实有力的措施,统筹抓好疫情防控和安全生产、生态环境等工作。二是要认真贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神,防止遏制安全生产事故“15”条重要举措。结合实际开展好安全生产“打非治违”专项行动,确保清明假期全区安全生产形势平稳。三是要建好“打非治违”专项行动隐患排查、隐患整改台账管理,确保隐患见底、措施到底、整改彻底,推动安全生产责任全面落实。四是各部门要深入开展联动整治,坚决打击安全生产、生态环境等非法违法生产经营建设,从严治理纠正违法违规行为,从根本上消除各类事故隐患,为迎接党的二十大胜利召开营造安全稳定的环境。

图片

图片

(通讯员:吴良晨)