您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 管理公开 > 应急管理

廖永平:压紧压实工作责任,全力以赴、扎实有力做好安全生产各项工作

访问量:

廖永平:压紧压实工作责任,全力以赴、扎实有力做好安全生产各项工作



4月7日,区委书记廖永平督导督查安全生产和防汛物资储备工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述精神,全面落实省、市部署要求,压紧压实工作责任,强化安全风险防控意识,深入开展隐患排查整治,全力守护人民群众生命财产安全,全力以赴、扎实有力做好安全生产各项工作,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。区领导刘桂健、廖绍清陪同。


图片


廖永平来到赣州高新区项目现场、企业、区应急物资储备库督导督查安全生产和防汛物资储备工作。每到一处,廖永平都详细询问安全生产工作安排部署、责任落实、隐患排查等情况,并对存在的问题和隐患提出整改建议。


图片


在智鑫矿业有限公司年处理5000吨硬质合金废料金属钨钴回收利用建设项目现场,挖机轰鸣,推土机有序施工作业,现场一片热火朝天的建设场景。廖永平实地查看建筑施工安全生产情况,详细听取安全防范措施汇报。


图片


图片

廖永平强调

要进一步提高安全生产红线意识,强化各项安全管理措施,落实施工现场安全管理、安全培训教育,认真排查隐患,做到防患于未然,杜绝各类安全事故发生。要注重施工安全,加强行业监管,进一步强化责任担当,严格落实安全生产主体责任,持续推进项目建设安全有序开展。


在赣州市海龙钨钼有限公司和赣州郎固新材料科技有限公司,廖永平检查安全措施落实情况,详细询问了解企业生产工艺、安全管理、隐患排查、风险点管控等情况。


图片


图片

廖永平强调

企业要时刻保持思想上的高度警醒,始终将安全生产放在第一位,分级分类制定管控措施,把安全生产责任落实到每个环节、每名职工。要继续坚定发展信心,落实好安全责任,稳步做好企业安全整改各项工作。要坚持安全生产和绿色发展同行,提高环保、安全生产标准,促进企业持续健康发展。要对消防工作再部署、对消防基础再完善,采取果断措施和有效手段,加强隐患的排查整改,推动企业消防安全水平整体提升,切实保障好人民群众生命财产安全。


在区应急物资储备库,廖永平实地查看救生圈、救生衣、麻袋、帐篷等防汛救灾应急物资的储备情况,听取相关工作情况汇报,详细了解防汛物资保存、管理等情况。


图片


图片

廖永平强调

当前已进入汛期,各级各部门要高度重视,时刻紧绷防汛安全这根弦。各相关部门一定要在思想上高度重视,切实做好汛期防汛物资储备,规范管理,要按照超前预判、未雨绸缪、严阵以待的要求,对储备的救灾物资进行全面梳理检查,及时补充、配齐备全,切实提高防大汛、抢大险、救大灾的保障能力。要加强应急抢险队伍建设,不断提高综合应急抢险救援能力,确保应急物资调得出、用得上。


(记者 钟飞 通讯员 袁连斌)



来源:赣县区融媒体中心
编辑:孔瑶佳
责编:刘菁淇
监审:李锡忠
赣县区融媒体中心投稿邮箱:
gxrm2022@163.com