您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 重点领域信息公开 > 优化营商环境

江西银行赣县支行开展“普及金融知识 守住钱袋子”宣传活动

访问量:

根据赣县区人民银行2022年度“普及金融知识万里行”宣传活动安排部署,贯彻落实赣州分行相关工作要求,进一步帮助农民、青少年、老年人等重点人群掌握必要的金融知识和技能,提升自我保护意识和能力,守护好自己的“钱袋子”,江西银行赣县支行于2022年6月组织开展“普及金融知识 守住钱袋子”宣传活动。


我行紧紧围绕“维护消费者基本权利,保障消费公平”“保护个人信息安全,促进消费公平”等活动主题,结合我行产品和服务的特点开展宣传活动,以引导农民、务工人员、青少年、老年人和残疾人等重点人群学习掌握自身亟需的金融知识,合理选择与其自身特点相适应的金融产品和服务,提升风险防范意识和依法维权能力,抑制盲目投资冲动和过度消费,远离非法金融活动,帮助其通过正当途径守护好自己的“钱袋子”,进一步拉近群众与金融知识的距离,提升了公众防范金融风险意识,同时宣传江银的产品与服务。

活动期间,在网点显示屏播放活动口号,安排大堂经理为前来办理业务的客户讲解金融知识,同时在网点门口摆放宣传台,向过往群众发放宣传折页。此外,我行重点组织员工走进社区、医院、企业等地发放普及金融知识宣传折页,引导重点人群理性理财和合理借贷,扩大宣传力度,增加宣传覆盖度。

此次系列活动的开展有效加深了公众对银行金融知识的认识和了解,提升了公众金融安全意识和风险认知能力,同时我行从如何防范风险以及维护自身合法权益等方面进行了安全支付相关知识的普及,帮助消费者正确、安全地运用银行卡及电子银行渠道,取得了良好的活动效果,得到了客户的一片赞誉,展现了江银的担当与责任。