您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 结果公开 > 行政执法公示

赣县区统计局涉企行政执法宣传内容

访问量:

        

行政执法事项清单

对统计调查对象统计数据的行政检查

“安静生产期”制度

每月1—25日期间,除涉及投诉举报、案件查处、上级交办等情形,原则上不进入企业开展统计执法检查

“轻微不罚”“首违不罚”包容审慎监管制度

1、统计调查对象迟报统计资料,一年内不超过2次,但能及时改正,并在补报期间成功报送且未影响到统计数据最终汇总的,不予处罚。

2、统计调查对象迟报统计资料,已影响到统计数据汇总,但属于初次违法,并能及时改正的,可以不予处罚。

3、统计调查对象非因自身原因而迟报统计资料的,不予处罚。

4、统计调查对象未按照国家有关规定设置原始记录、统计台帐,但能及时纠正,且能提供填报统计报表所需的原始记录和凭证、会计资料及其他相关证明和资料的,不予处罚。

5、统计调查对象未按照国家有关规定设置原始记录、统计台帐,且未能完整提供填报统计报表所需的原始记录和凭证、会计资料及其他相关证明和资料的,但属于初次违法,并能及时改正的,可以不予处罚。

6、统计调查对象非因自身原因而未按照国家有关规定设置原始记录、统计台帐的,不予处罚。