关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 决策公开 > 政策解读 > 文字解读

《赣州市赣县区全民健身实施计划(2021-2025 年)》政策解读

访问量:

《赣州市赣县区全民健身实施计划(2021-2025 )政策解读

一、起草说明

根据国务院《全民健身条例》、《全民健身计划(2021-2025 )》、体育总局《关于认真贯彻落实<全民健身计划>的通知》以及省、市全民健身实施计划精神要求,加快推动全区全民健身事业发展开展全民健身运动,提高全区人民群众身体素质和健康水平,结合我区实际情况,制定本实施计划。

二、核心内容

《实施计划》文稿分为4大板块、14个部分。

第一版块为指导思想部分。明确了以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届三中、四中、五中、六中全会精神,以增强人民体质、提高健康水平为目标,坚持体育事业公益性,大力发展公共体育事业,全面推进全民健身设施服务体系建设,推动体育事业蓬勃发展,努力提高全区人民身体素质、健康水平和生活质量,促进社会和谐和文明进步,为全面建设活力美丽幸福的现代化新赣县而努力奋斗。

第二板块为目标任务。包括全区城乡居民健身意识和科学健身素养普遍增强,体育健身成为更多人的生活方式、全民健身场地设施加快发展、体育组织网络体系更加健全、健身活动内容更加丰富等四部分内容。提出了全民健身一是普遍增强,参加体育锻炼的人数明显增加,身体素质明显提高,形成较完善的全民健身公共服务体系等重点任务。

第三板块为工作措施。包括广泛开展全民健身活动、加大对全民健身事业的投入、制定政府购买公共体育服务办法、积极兴建公共体育健身设施、提高体育设施利用效率、不断加大对全民健身指导力度、推进全民健身融合发展等七部分内容。

第四板块为保障措施。包括加强组织领导、加强健身安全保障等两个部分。调整充实赣州市赣县区实施全民健身计划领导小组,由区政府分管领导任组长,区教科体局主要负责人任副组长,区委宣传部、区教科体局、区直工委、区发改委区财政局、区文广新旅局、区住建局、区卫健委、区公安局、区残联、区城管局、区民政局、区农业农村局、区自然资源局、区市场质量监督局、区总工会、区妇联、区团委、区融媒体中心等单位分管领导为成员,专门负责实施全民健身计划工作。

相关文章