关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 决策公开 > 政策解读 > 文字解读

关于《赣州市赣县区审管协调联动管理办法》的政策解读

访问量:

关于《赣州市赣县区审管协调联动管理办法政策解读

一、起草背景

根据市委、市政府《赣州市深化“放管服”改革打造新时代“第一等”营商环境工作方案》文件关于“建立完善审批、监管信息双推送、双回路机制,搭建审管互动平台,形成管理闭环,确保审批监管有效衔接”的要求,区行政审批局牵头建设了“赣县区审管互动”平台,为规范平台使用,完善审管互动机制,确保我区相对集中行政许可权改革工作取得成效,制定本办法。

二、核心内容

主要有5个方面的内容。一是办法出台的依据;二是建立审批和监管联络会商制度;三条是建立审管互动信息共享机制;四是建立业务协同制度;五是明确相关责任。

三、主要特色

章贡区已建好审管互动平台,4月15日由政府办印发了《章贡区审管协调联动管理办法》,其他县市区均在推动此项工作。向有关单位征求了意见,反馈及采纳情况见《征求意见采纳情况一览表》。第二条(一)各相关行政主管部门要确定1名分管领导作为联络会商领导小组成员,负责本部门的联络会商工作,确定熟悉本部门行政审批与监管业务的人员担任联络员,方便协调管理。第三条(二)按照审管分离的原则,构建审管互动平台,实现审批与监管信息双向告知、共享共用。区行政审批局在作出审批决定后,即时将审批结果及有关信息推送至“赣县区审管互动系统”,相关行政主管部门及时登录领取审批信息,并依法履行监管职责,未及时认领的,5个工作日系统自动认领;做出相应审批后应及时通过“赣县区审管互动系统”推送给区行政审批局。

相关文章