您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 重点领域信息公开 > 生态环境

赣县区2019年度-2020年度农村环境综合整治项目情况

访问量:

    一、基本情况

1、2019年农村环境综合整治项目:在茅店镇、大埠乡、阳埠乡、大田乡、沙地镇、湖江镇等14个乡镇建设55个农村生活污水处理设施点。

2、2020年农村环境综合整治项目:在沙地镇、五云镇、王母渡镇、南塘镇、江口镇、湖江镇、储潭镇、大埠乡、大田乡、白鹭乡10个乡镇33个行政村34个农村生活污水处理设施建设地点。

二、目前进展情况

(一)2019年农村生活污水项目建设情况

该项目于2020年6份已完成项目立项、预算预审及招标等前期工作2020年8月开工建设,2021年10月项目全面竣工完成初验收后投入使用中。

(二)2020年农村生活污水项目建设情况

该项目于2021年6份已完成项目立项、预算预审及招标等前期工作2020年7月开工建设,预计2021年12月项目全面竣工完成初验收后投入使用中。

三、取得成效

 通过建设农村生活污水处理设施,将改善百姓的生活环境,解决项目实施区域农村环境污染和生态破坏问题。对项目范围内村庄进行环境综合整治、不断提升农村环境质量。

    四、下一步工作

(一)明确目标任务。一是紧密督促抓好配套资金的落实,严格监管抓好专项资金开支,确保项目资金足额到位,并做到专款专用;二是深入项目现场抓好项目实施进度,确保项目如期完工。

)为了提高工作质量和效率,明确规范管理、强化责任的指导思想,我区将项目建设纳入区百日大比武工作之中,区分管领导每月一调度,为此我局制定相关制度,每周上报并及时调度进展从思想观念、项目管理等方面,做到未雨绸缪,严把安全、质量和文明关。

)加强协调调度。区生态环境局督促实施单位加快建设速度,严把工程质量,落实绩效考核,区财政局加快项目资金审核与拨付力度,加强资金管理,严格按照专户核算、专账管理要求,确保专款专用。

在项目实施过程中,我局将对项目乡镇的程序及业务指导加强力度,同时加强安全教育,防范风险,对发现存在的问题及时发出整改通知给项目业主,定期会同财政等部门乡镇进行整治效果督查。

20211210