关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 重点领域信息公开 > 公共监管信息 > 食品药品安全

赣县区关于严厉打击非法经营装饰性彩色平光隐形眼镜行为的检查情况

访问量:

为严厉打击非法经营装饰性彩色平光隐形眼镜行为,切实维护广大消费者合法权益,保障消费者用械安全,为此我局高度重视,积极开展了检查行动,现将开展情况小结如下:

对辖区内6家已办理《医疗器械经营许可证》的眼镜店进行了检查,抽查了他们所经营的隐形眼镜及护理液的购进票据、产品资料及供货企业档案,未发现存在违法违规行为,产品信息也录入了进销存管理系统抽查了部分未办理《医疗器械经营许可证》的眼镜店,未发现存在无证经营隐形眼镜的行为。

下一步工作要求:

(一)加强科普宣传。要通过丰富多彩的形式和渠道广泛开展科普宣传,发挥新媒体快速广泛传播的优势,提高人民群众维权意识和识假辨假能力。通过发布消费警示、质量公告等多种形式进一步加强预警和引导,防范使用风险,引导人民群众正确选购和使用装饰性彩色平光隐形眼镜。

继续规范隐形眼镜经营企业行为,加大监督检查力度

相关文章