关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 应急管理 > 工作推进

进山入林强能力,实战实训练精兵

访问量: 下载文件

进山入林强能力,实战实训练精兵

赣县区应急管理局
体能是森林消防员执勤战备的基础,是“打大仗、灭大火的必备条件。为有效解决训练场上的枯燥性,增强训练积极性,近日,赣县区专业森林消防大队扎实开展负重登山训练。
登山训练以提高队员的整体素质和战斗力为目的,坚持“练为战”的训练计划,有针对性地组织指战员进行体能训练。为防止训练中出现抽筋、扭伤、拉伤等情况,队长带领全体队员做好热身运动。

图片

靠前驻防五云中队在进行登山训练

训练中,随着一声令下,全体队员向着山顶前进,虽然山坡又高又斜,但是队员们个个都毫不畏惧,喊着口号、唱着队歌,咬牙坚持,相互鼓励着前进,期间没有一个人喊累,不让一个队友掉队,充分发扬了消防员不怕苦、不怕累的拼搏精神,最终全体队员都登上了山顶。

图片

城区中队在山顶对此次爬山训练进行总结

通过此次登山训练,进一步锻炼了消防救援人员的体力、耐力、意志力,营造出了“比、学、赶、帮、超”的训练氛围,进一步增强了队伍的凝聚力和战斗力,确保在关键时刻“拉得出,打得赢”,为今后训练和应急救援等各项工作奠定了坚实基础。


供稿:防灾减灾中心 陈显福
编辑:梅昭龙
校对:李佳文
审核:刘华军

相关文章