关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 应急管理 > 工作推进

赣县区召开安全生产重大事故隐患专项排查整治行动推进会

访问量: 下载文件

10月17日,全市安全生产重大事故隐患专项排查整治行动暨安全隐患动态清零攻坚行动动员部署会后,赣县区接着召开全区安全生产重大事故隐患专项排查整治行动推进会。会议通报了全区安全生产重大事故隐患专项排查整治行动开展情况,指出了存在的问题,对下一步工作及安全隐患动态清零攻坚行动进行了安排部署。

会议要求:思想上要高度重视,及时调度专项排查整治行动,全面掌握工作落实情况,对本行业重大事故隐患排查数量、整改数量、整改进度、精准执法情况及典型案例等情况,做到心中有数,确保全面完成专项排查整治行动各项任务。持续开展精准执法,要对照专项排查整治行动重点整治内容和重大事故隐患判定标准,采取“四不两直”、暗察暗访、联合执法等多种形式,深入排查重大事故隐患,精准执法,坚决整治一批违法违规行为。强化隐患整改清零,要牢固树立“隐患就是事故”理念,针对已排查发现的重大隐患,跟踪督促企业落实企业主体责任,要加强指导帮扶,高频次检查,强化防范措施,确保不发生事故。

供稿:区安委办

编辑:梅昭龙

校对:李佳文

审核:刘晓春

相关文章