关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 应急管理 > 工作推进

靠前驻防保平安丨赣州市赣县区专业森林消防大队大埠中队成立

访问量: 下载文件

今天上午
赣州市赣县区专业森林消防大队大埠中队挂牌成立
图片

9月10日上午,赣州市赣县区专业森林消防大队大埠中队揭牌仪式举行。区领导刘建华同志出席仪式并为大埠中队揭牌,区应急管理局、大埠乡党政主要负责同志和分管负责同志,区专业森林消防大队部分队员参加活动。

图片

大埠乡国土面积达303平方公里,其中仅夏汶村就达46平方公里,居全省第三、全市第一,森林防火压力大、责任重;为了做到森林火灾的快速反应,区防指决定从区专业森林消防大队抽取部分思想素质好、业务能力强的年轻同志组建大埠中队。设立大埠中队,增强了扑火队伍专业性,弥补大埠乡缺少森林火灾扑救专业力量的空白;增强了队伍机动性和联动性,大埠乡村(组)和周边乡镇发生森林火灾能够快速反应,立即参与处置;专业森林消防队、半专业扑火队、消防救援站能够联合处理突发事件和日常训练、宣传教育、火源管控等;区专业森林消防大队主要承担森林火灾处置,参与防汛、地质灾害抢险等综合性应急救援,协助开展野外火源管理、森林防火宣传教育,指导群众防范森林火灾及安全自救等工作。

揭牌仪式结束后,区领导还察看了大埠中队的营房建设和装备配备等情况,并与消防指战员进行了亲切交谈。

图片
来源:防灾减灾中心
编辑:梅昭龙
校对:李佳文
审核:刘华军

相关文章