关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 重点领域信息公开 > 重大建设项目 > 批准结果信息

关于赣州市赣县区乡村振兴建设项目(一期)储潭镇圩镇改造提升工程(圩镇道路扩建改造提升工程)实施方案的批复

访问量:

关于赣州市赣县区乡村振兴建设项目(一期)

储潭镇圩镇改造提升工程(圩镇道路扩建改造提升

工程)实施方案的批复

赣州市赣县区储潭镇人民政府:

202269日,赣州市赣县区水利局主持召开了《赣州市赣县区乡村振兴建设项目(一期)储潭镇圩镇改造提升工程(圩镇道路扩建改造提升工程)实施方案》(以下简称《实施方案》)审查会。参加会议的有报告编制单位赣州市水利电力勘测设计研究院和特邀专家,与会代表察看了现场,听取了编制单位关于《实施方案》的汇报,进行了认真审查和讨论,认为《实施方案》编制基本符合《水利水电工程初步设计报告编制规程》(SL/T619-2021)的要求。现批复如下:

一、工程建设的必要性

党的十九大提出实施乡村振兴战略,赣州市赣县区深入贯彻乡村振兴战略规划,大力推进乡村振兴示范点建设。20213月赣州市天力能源科技咨询服务有限公司编制完成了《赣州市赣县区乡村振兴建设项目(一期)可行性研究报告》。赣州市赣县区主攻新型城镇化领导小组以赣区主城领字[2022]5文下达关于同意赣州市赣县区乡村振兴建设项目(一期)项目建设计划的批复,批复建设内容包括对储湖公路渔业对门口路段进行扩建改造。可行性研究报告和批复认为实施赣州市赣县区乡村振兴建设项目(一期)储潭镇圩镇改造提升工程(圩镇道路扩建改造提升工程)对储湖公路渔业对门口路段扩建改造且结合赣江固护岸治理是十分必要的。

二、水文

1、基本同意以储潭段防洪工程控制断面(储潭断面)为本工程设计洪水控制断面,基本同意采用地区综合法推求的控制断面20年一遇设计洪峰流量成果。

2、基本同意4月~6月施工期采用万安水库汛限水位。

三、工程地质

1、根据《中国地震动参数区划图》(GB18306—2015)界定,工程区地震动峰值加速度等于0.05g,地震反应谱特征周期为0.35s,相应的地震基本烈度等于度,按有关规程规范可不考虑抗震设防。

2、基本同意对工程区工程地质条件的评价。地层岩性分别为:

1)第四系地层素填土,厚度23.0m层粉质壤土,厚度2.75.7m层中砂,厚度为01.7m层圆砾,砾卵石之间主要为中粗砂充填,厚度为1.23.0m

2)下伏基岩为石炭系下统砂岩,中厚层状构造,节理裂隙发育,表面呈强风化状(),基岩面高程为88.4789.52m

3、基本同意对工程区水文地质条件及环境水水化学特征与侵蚀性评价。地下水主要为第四系堆积层中的孔隙潜水。

4、基本同意拟建护岸线工程地质条件评价。

5、基本同意岩土物理力学参数建议值取值。

6、基本同意对天然建筑材料的调查及评价。

四、工程任务与规模

1、基本同意工程任务主要是根据现状河岸走向,局部调整顺直岸线进行抛石固脚,并结合沿河乡村振兴建设,设置巡河步道。

2、根据《防洪标准》(GB50201—2014)要求,基本同意本工程防洪标准采用20年一遇洪水。

3、基本同意以赣江干流储潭断面为工程河段设计洪水位起算断面,基本同意采用推求设计洪水水面线以确定工程河段设计洪水位的方法和成果。

4、基本同意本工程的主要建设内容为:新建抛石固脚0.170km,巡河步道0.170km

五、工程布置及建筑物

1、根据《堤防工程设计规范》(GB50286-2013)的规定,堤防工程等级为4级,建筑物级别为4级。

2、基本同意工程护岸线布置原则,岸线走向基本合理,

3、基本同意工程总体布置,赣江储潭段结合乡村振兴建设布置的固护岸长0.170km,巡河步道0.170km

4、基本同意桩号K7+385K7+555段采用抛石固脚护岸型式,总长0.170km,抛石最小厚度1.0m

5、基本同意桩号K7+385K7+555段新建巡河步道,总长0.170km。巡河步道顶高程为95.11m,最小宽3.5m,路面为彩色砼路面,并在外侧采用花岗岩栏杆;巡河步道临水侧基础采用砼C15挡墙,座落在抛石固脚上。

六、施工组织设计

1、基本同意主体工程的施工方法和施工总体布置。

2、基本同意施工总进度安排,总工期按4个月控制。

七、建设征地与移民安置

基本同意建设征地实物调查成果,并按赣县区现有政策规定进行补偿。

八、环境保护设计

基本同意工程环境影响分析和相应的保护对策。

九、水土保持

基本同意水土保持设计。

十、劳动安全与工业卫生

基本同意本工程的劳动安全与工业卫生设计。

十一、节能设计

基本同意节能设计。

十二、工程管理设计

基本同意工程管理设计。

十三、设计概算

1、基本同意设计概算编制原则、依据及采用的定额。

2、同意设计概算价格水平期为赣县区20223月。

3、经核定,该工程概算总投资为290.57万元(详见附表赣州市赣县区乡村振兴建设项目(一期)储潭镇圩镇改造提升工程(圩镇道路扩建改造提升工程)实施方案概算核定表)。

十四、经济评价

基本同意经济评价结论,经济评价指标符合有关工程规定要求,建议尽早实施。

2022620


相关文章