您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 重点领域信息公开 > 社会公益事业 > 教育

2022年秋学期赣县区城区公办幼儿园招生公告

访问量:
为规范赣县区城区公办幼儿园招生秩序,现就做好2022年秋季学期城区公办幼儿园招生工作公告如下:

一、招生条件及对象
(一)招生条件

1.年龄要求。年满三周岁(即2019年8月31日及以前出生)的适龄幼儿。

2.身体状况。身体健康(无慢性传染病)、智力正常、可正常参加集体活动。幼儿入园前,须按照卫健部门的卫生保健制度进行体格检查,合格者方可入园。
(二)招生对象
 1. 政策性安排入园对象

      根据赣州市教育局、赣州军分区政治部《关于印发赣州市军人子女教育优待实施细则的通知》(政联〔2013〕01号)、江西省教育厅、江西省卫健委印发《关于切实做好新冠肺炎疫情防控一线医务人员子女教育关心关爱工作的通知》(赣教办字〔2020〕02号)及赣县区委教育工作领导小组《关于印发〈赣县区高层次人才和企业人才子女入学暂行办法〉的通知》(赣县教领字〔2022〕6号)等规定,现役军人适龄子女、新冠肺炎疫情防控一线医务人员适龄子女、赣县区高层次人才和企业人才子女,申请在城区入读公办园的,须提供市、区相关部门的权威佐证材料,经核实后,就近就便优先安排。

 2. 梅林镇户籍适龄幼儿

若梅林镇户籍信息登记人数少于招生计划学位数,符合条件的全部录取;若符合条件的梅林镇户籍信息登记人数超出招生计划学位数,采取摇号方式录取。

 3. 非梅林镇户籍适龄幼儿
      在优先安排政策性入园对象和梅林镇户籍适龄幼儿后,若城区某公办园学位仍有余量,则由该幼儿园发布第二批次招生公告,面向非梅林镇户籍适龄幼儿(含父母在梅林镇购房、经商、务工的赣县区户籍人员以及外来人员随迁适龄幼儿)招生。剩余学位数少于非梅林镇户籍适龄幼儿信息登记人数的,采取摇号方式录取。剩余学位数多于非梅林镇户籍适龄子女信息登记人数的,符合条件的全部录取。

二、招生流程

(一)网上平台信息登记

  时间:6月23日至6月29日

1.幼儿家长根据赣县区教科体局发布的招生公告,微信扫码或网址登录“赣县城区公办幼儿园预报名线上服务系统”,进行网上学位申请及信息填报(附件1:网上信息登记二维码)。

 2.每位幼儿可在城关幼儿园、城关幼儿园东园、城关幼儿园北园、蓝湾半岛幼儿园、梅林镇中心幼儿园、红金幼儿园、文庭华园分园、光彩分园、贡江学府分园、云星大第分园等10所城区公办园中就近选择其中1所进行网上学位申请和信息登记,多选无效。
     3.幼儿监护人按照“赣县城区公办幼儿园预报名线上服务系统”所附的网上填报指南,根据申请入园类别分别选择相应预报名入口进行登记,网上平台信息填报须与实际情况相符。网上信息登记成功后,即可获得登记编号(一名幼儿一个编号,双胞胎或多胞胎共为一个编号),该幼儿家长应妥善保存登记编号。

(二)幼儿园现场审核验证

1.网上平台预登记后,幼儿监护人根据各公办园公告的资格验审时间,按照疫情防控要求,携入园证明材料、错峰错时到幼儿园进行现场审核验证。

2.入园证明材料
  (1)适龄幼儿及家庭户口簿;
  (2)适龄幼儿本人的预防接种证;
  (3)适龄幼儿本人的出生医学证明;
  (4)适龄幼儿属政策性安排入园对象的,另需提供相关部门出具的权威佐证材料;
  (5)适龄幼儿属外来人员随迁适龄子女的,另需提供赣县区公安局核发的有效居住证;
  (6)适龄幼儿属非梅林镇户籍在城区购房、经商、务工的,另需提供幼儿家长在赣县城区购房、经商、务工等证明材料。

3.注意事项:1)现场审核验证当天,幼儿家长需携带适龄幼儿的户口簿、预防接种证、出生医学证明以及其它相应证明材料的原件及A4复印件各一份。(2)若因个人原因导致验审当日资料提交不全,或原件信息与网上填报信息不符的,该适龄幼儿的入园申请不予受理,相应后果由家长自行承担,逾期不补。

  (三)招生录取

1.直接录取。就近就便、优先安排政策性安排入园对象后,经审核通过的申请入园对象总数少于该幼儿园招生计划数的,直接录取。由各幼儿园公告公示招录名单(具体公告时间见各幼儿园通知)。

2.摇号录取。若经审核通过的申请入园对象总数多于某幼儿园招生计划数的,由该幼儿园按第一入园顺序(梅林镇户籍适龄幼儿)、第二入园顺序(非梅林镇户籍适龄幼儿)的先后顺序,依次采用现场摇号的方式录取,直至学位全满。未摇中学位的,不予录取。

温馨提示:

1.符合摇号条件的名单公示、摇号时间、摇号流程、参与人员等事项,以各幼儿园另行发布的公告为准。请申请入园的幼儿监护人提前关注相关幼儿园的微信公众号,以便及时了解相关信息。申请了贡江学府分园的关注城关幼儿园公众号,申请了云星大第分园的关注城关幼儿园北园公众号。(附件2:城区各公办幼儿园公众号名片)。

2.贡江学府分园、云星大第分园是今年城区新设立的公办园,可招收小班、中班、大班幼儿,有需求的家长可进行网上学位申请和信息登记。

3.网上平台信息填报登记仅为幼儿报名信息采集,与是否录取无关。城区公办幼儿园招生名额有限,建议监护人同时为幼儿自选1所民办幼儿园作为备选。

赣县区教育科技体育局

 2022年6月22日




一张图读懂招生流程

图片

网上报名入口


图片