您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 结果公开 > 建议提案办理

赣县区发改提字(2021)1号关于区政协一届五次会议第1号提案答复的函

访问量:


关于区政协一届五次会议第1号提案答复的函

尊敬的张丽萍委员:

您提出的《关于推进妇幼营养食品产业“两业融合”发展试点工作的提案》已收悉,现答复如下:

先进制造业和现代服务业融合是顺应新一轮科技革命和产业变革,增强制造业核心竞争力、培育现代产业体系、实现高质量发展的重要途径,近年来,国家、省相继出台政策性文件,推动先进制造业和现代服务业深度融合发展。其中《江西省先进制造业和现代服务业融合发展试点工作方案》指出,扎实开展“两业”融合试点,通过2年左右时间,试点企业创新引领能力、品牌影响力、企业效益明显提高,制造业企业生产性服务投入增加,增值服务比重和水平显著提升。

经积极对接争取,今年2月,赣州高新区获批全省第二批“两业”融合试点区域,赣州全标生物科技有限公司获批试点企业。获批以来,区发改委高度重视,多次向区领导请示汇报,扎实推进试点工作取得成效,并创造性的制定出台了《赣州市赣县区推进先进制造业和现代服务业融合发展工作方案》,于67日以赣县区政府办名义印发,《工作方案》包含了总体思路和目标、主要任务、保障措施等三方面16项工作内容,明确了责任单位,成立了领导小组,积极有效推动“两业”融合工作。同时针对试点区域和试点企业,制定了《赣县区第一批“两业”融合试点建设行动计划》,《行动计划》包含了赣州高新区和妇幼营养食品行业“两业”融合试点建设行动计划,该行动计划明确指出,通过试点企业赣州全标生物科技有限公司妇幼营养食品行业“两业”融合试点建设,推动我区营养健康产业发展,为促进“健康中国”做出贡献,提出了建设妇幼营养包研发、个性化定制、仓储物流、售后服务和检验检测公共服务平台,提升妇幼营养包产业的现代服务技术水平,实施妇幼健康教育及营养改善行动,将全标生物打造成为全省有影响力的“两业”融合试点企业的建设目标,行动计划明确了9项具体建设内容及区责任单位,从政策层面有效推动了幼营养食品行业“两业”融合试点工作。

下一步,区发改委将会同相关部门,继续共同推进“两业”融合工作,指导帮扶试点企业做好试点工作开展,积极推动试点企业在创新引领能力、品牌影响力、企业效益方面得到提升。感谢您对赣县经济和社会发展的关心与支持!

   

附:区政协提案办理情况征询意见表

                      

   

赣州市赣县区发展和改革委员会

2021715