您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 决策公开 > 规划计划 > 计划总结

赣州市自然资源局赣县分局国土空间规划2021年工作计划

访问量:

一、配合市局做好国土空间规划编制。

切实认真配合市局继续做好国土空间规划编制工作,到2021年底要基本建成我区国土空间规划体系,初步形成国土空间规划开发保护“一张图”,并协助市局2021年基本建立国土空间基础信息平台和国土空间“一张图”实施监督信息系统,继续加强与“十四五”规划相衔接,使规划涉及的空间布局内容符合空间规划管控要求,做到既相互衔接又相互制约,正确处理好生态环保和经济发展关系,进一步落实经济社会发展与生态文明思想的空间关系。

二、做好乡镇国土空间规划编制工作。

计划在2021年将全面启动乡镇的国土空间规划的编制工作,并明晰事权,鼓励乡镇规划提高韧性,规划留白,给乡镇人民政府规划事权留有弹性空间,应对乡镇社会经济发展的不确定性。

三、开展村庄国土规划编制试点工作。

充分利用村庄规划评估成果,结合乡村振兴战略实施,将开展“多规合一”实用性村庄规划编制,每个镇至少选取一个村作为村庄规划试点。

四、全力推进乡村风貌建设工作。

将根据市局和区委、区政府的有关要求继续做好农村传统乡村风貌的建设工作,坚持以点带面全面铺开,加强组织领导干部、农村建筑工匠业务培训,开展宣传推广,提高干部群众对赣南乡村风貌特色了解与应用。